Pappardelle con gamberoni, funghi e tartufo

Portata principale
facile
50 min
322 Kcal

Ideale per chi cerca un primo piatto dal sapore particolare. Le Pappardelle con gamberoni, funghi e tartufo sono da provare assolutamente!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Per prima cosa cuocete al vapore i gamberoni per circa 15 minuti. Io ho usato un cestino in bambù.
  • Una volta cotti sgusciate 6 code e tagliatele a metà per il lungo. Tenete due gamberi interi per guarnire.
  • In una padella fate imbiondire il cipollotto tritato e fate saltare i funghi con un goccio di vino bianco sale e pepe.
  • Fate cuocere i funghi coperti per circa 10 minuti fino a quando sono morbidi. A questo punto aggiungete le code di gambero, salate e pepate.
  • Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.
  • Scolatele e fatele saltare in padella insieme ai gamberoni e ai funghi, amalgamandole bene con il sugo.
  • Impiattatele, guarnite con i gamberoni tenuti da parte e grattugiando qualche fettine di tartufo nero fresco.

Vota questa ricetta

Consigli

Gustatevi questo piatto con la vostra dolce metà davanti a un camino acceso con dentro un fuoco scoppiettante!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 322Kcal
  • Carboidrati: 44.4g
  • Lipidi: 2.5g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 21.9g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
MMarzyx

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

yugin

yugin

Eccellenti

Ho cucinato questa ricetta
abuso