-
Home
-
Ricette
-
Ricetta a base di funghi
-
Ricetta per pappardelle
-
Pappardelle con gamberoni, funghi e tartufo
Pappardelle con gamberoni, funghi e tartufo
Ideale per chi cerca un primo piatto dal sapore particolare, un'ottima proposta per la Vigilia di Natale.
Preparazione
-
Per prima cosa cuocete al vapore i gamberoni per circa 15 minuti. Io ho usato un cestino in bambù.
-
Una volta cotti sgusciate 6 code e tagliatele a metà per il lungo. Tenete due gamberi interi per guarnire.
-
In una padella fate imbiondire il cipollotto tritato e fate saltare i funghi con un goccio di vino bianco sale e pepe.
-
Fate cuocere i funghi coperti per circa 10 minuti fino a quando sono morbidi. A questo punto aggiungete le code di gambero, salate e pepate.
-
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.
-
Scolatele e fatele saltare in padella insieme ai gamberoni e ai funghi, amalgamandole bene con il sugo.
-
Impiattatele, guarnite con i gamberoni tenuti da parte e grattugiando qualche fettine di tartufo nero fresco.
Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT
Consigli:
Gustatevi questo piatto con la vostra dolce metà davanti a un camino acceso con dentro un fuoco scoppiettante!
Foto
Domande:
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati
Commenti dei membri:
Eccellenti