Petitchef

Pappardelle con gamberoni, funghi e tartufo

Ideale per chi cerca un primo piatto dal sapore particolare, un'ottima proposta per la Vigilia di Natale.

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa cuocete al vapore i gamberoni per circa 15 minuti. Io ho usato un cestino in bambù.
  • Una volta cotti sgusciate 6 code e tagliatele a metà per il lungo. Tenete due gamberi interi per guarnire.
  • In una padella fate imbiondire il cipollotto tritato e fate saltare i funghi con un goccio di vino bianco sale e pepe.
  • Fate cuocere i funghi coperti per circa 10 minuti fino a quando sono morbidi. A questo punto aggiungete le code di gambero, salate e pepate.
  • Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.
  • Scolatele e fatele saltare in padella insieme ai gamberoni e ai funghi, amalgamandole bene con il sugo.
  • Impiattatele, guarnite con i gamberoni tenuti da parte e grattugiando qualche fettine di tartufo nero fresco.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Gustatevi questo piatto con la vostra dolce metà davanti a un camino acceso con dentro un fuoco scoppiettante!

Foto

Pappardelle con gamberoni, funghi e tartufo, foto 1
Pappardelle con gamberoni, funghi e tartufo, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

yugin
yugin, 13/02/2017

Eccellenti

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Gyoza di pollo con funghi e carote
Gyoza di pollo con funghi e carote
3 porzioni
1 h 15 m
media
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa! Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale carne compri più spesso?
Vota