Pappardelle con gamberoni, funghi e tartufo
Ideale per chi cerca un primo piatto dal sapore particolare. Le Pappardelle con gamberoni, funghi e tartufo sono da provare assolutamente!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Per prima cosa cuocete al vapore i gamberoni per circa 15 minuti. Io ho usato un cestino in bambù.
- Una volta cotti sgusciate 6 code e tagliatele a metà per il lungo. Tenete due gamberi interi per guarnire.
- In una padella fate imbiondire il cipollotto tritato e fate saltare i funghi con un goccio di vino bianco sale e pepe.
- Fate cuocere i funghi coperti per circa 10 minuti fino a quando sono morbidi. A questo punto aggiungete le code di gambero, salate e pepate.
- Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.
- Scolatele e fatele saltare in padella insieme ai gamberoni e ai funghi, amalgamandole bene con il sugo.
- Impiattatele, guarnite con i gamberoni tenuti da parte e grattugiando qualche fettine di tartufo nero fresco.
Consigli
Gustatevi questo piatto con la vostra dolce metà davanti a un camino acceso con dentro un fuoco scoppiettante!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 322Kcal
- Carboidrati: 44.4g
- Lipidi: 2.5g
- Grassi saturi: 0.3g
- Proteine: 21.9g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 4.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:

yugin
Eccellenti
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta