Petitchef

Tagliolini ai carciofi

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Per la preparazione dei taglioni vi rimando al post delle tagliatelle. Il procedimento è identico, quando li tagliate cercate di farli più stretti possibile.
    Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne più dure e l?eventuale fieno.
  • Per fare questa operazione vi consiglio di mettere dei guanti se non volete ritrovarmi le mani nere. Affettate sottilmente i carciofi e immergeteli in acqua e ghiaccio fino al momento di utilizzarli.
    Rosolate il porro tagliato a striscioline in una padella con un filo d?olio. Aggiungete i carciofi, fateli insaporire rapidamente a fuoco alto, poi sfumate con il vino. Riducete la fiamma e unite le acciughe e i capperi dopo averli scolati bene e tritati a coltello. Mescolate bene e proseguite la cottura a padella coperta per altri 5 minuti.
  • Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata. Scolate al dente e saltatela rapidamente nella padella dei carciofi con un cucchiaio di acqua di cottura. Cospargete con prezzemolo fresco tritato,

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.6 / 5
Ricetta Salpicão - Insalata brasiliana
Salpicão - Insalata brasiliana
5 porzioni
1 h 35 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Tagliolini all'uovo con sugo ai carciofi
Tagliolini all'uovo con sugo ai carciofi
4 porzioni
1 h 5 m
media
3.7 / 5
Ricetta Tagliolini al barolo
Tagliolini al barolo
4 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota