Vellutata di gambi di carciofo (2)
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- Spelate e tagliate a rondelle i gambi di carciofo. Pulite la cipolla e tagliatela finemente. Spelate la patata e tagliatela a piccoli cubetti.
- In una pentola versate un po' di olio extravergine di oliva e soffriggete brevemente la cipolla; aggiungete la patata tagliata a cubetti. Rosolate un po' poi versate il brodo e unite i gambi di carciofo tagliati a rondelle.
- Portate a bollore e cuocete per 30 minuti. Verso la fine aggiungete un bicchiere di acqua calda. Scolate una manciata di rondelline di gambi e teneteli da parte una manciata.
- Sciogliete in una casseruola il burro, aggiungete il cucchiaio di farina e mescolate velocemente, poi aggiungete un po' di brodo caldo.
- Frullate la zuppa col mixer e aggiungete il latte, il parmigiano e le rondelline lessate di gambi di carciofo, ancora due minuti e la vellutata è pronta.
- Servite con una spolverata di timo e decorate con qualche cubetto di pane casalingo grigliato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 334Kcal
- Carboidrati: 26.5g
- Lipidi: 17.4g
- Grassi saturi: 8.8g
- Proteine: 12.4g
- Fibre: 10g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (314g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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