Vellutata di gambi di carciofo (2)

vota adesso
Vellutata di gambi di carciofo (2)
Portata principale
facile
55 min
334 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura30 min
  • Spelate e tagliate a rondelle i gambi di carciofo. Pulite la cipolla e tagliatela finemente. Spelate la patata e tagliatela a piccoli cubetti.
  • In una pentola versate un po' di olio extravergine di oliva e soffriggete brevemente la cipolla; aggiungete la patata tagliata a cubetti. Rosolate un po' poi versate il brodo e unite i gambi di carciofo tagliati a rondelle.
  • Portate a bollore e cuocete per 30 minuti. Verso la fine aggiungete un bicchiere di acqua calda. Scolate una manciata di rondelline di gambi e teneteli da parte una manciata.
  • Sciogliete in una casseruola il burro, aggiungete il cucchiaio di farina e mescolate velocemente, poi aggiungete un po' di brodo caldo.
  • Frullate la zuppa col mixer e aggiungete il latte, il parmigiano e le rondelline lessate di gambi di carciofo, ancora due minuti e la vellutata è pronta.
  • Servite con una spolverata di timo e decorate con qualche cubetto di pane casalingo grigliato.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 334Kcal
  • Carboidrati: 26.5g
  • Lipidi: 17.4g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 12.4g
  • Fibre: 10g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (314g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
LuviLuvi

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: