Crepes ai carciofi
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Ingredienti
4
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Iniziate a preparare le crepes sbattendo li uovo con una frusta, aggiungete la farina, il sale e infine il latte, lasciate riposare il tutto per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: tritate il prezzemolo e li aglio, metteteli in una padella con l?olio e appena soffriggono aggiungete i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili, salate e aggiungete li acqua sufficiente per cuocerli 15 minuti circa.
- Quando i carciofi saranno quasi pronti, unite la farina mescolando e infine aggiungete il latte, lasciateli cuocere qualche minuto e appena saranno cremosi spegneteli e fate raffreddare.
- Ungete quindi la padella per le crepes o una pentola antiaderente con bordo basso, mettetela sul fuoco e quando è calda versate con un mestolo una piccola parte del liquido facendolo scorrere velocemente in tutta la padella, quando si stacca dal fondo giratela dall?altra parte per qualche secondo e poi lfatela scivolare in un piatto, proseguite fino ad esaurimento dell'impasto.
- Spalmate il ripieno sulle crepes e piegatele prima a metà e poi ancora a metà, formando un triangolo. Io ho formato dei mattoncini ma potete creare anche dei piccoli cannelloni. Ungete una teglia e appoggiate le crepes, cospargetele con i due formaggi e mettetele a gratinare in forno a 200° per circa 15 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 267Kcal
- Carboidrati: 20.7g
- Lipidi: 13.3g
- Grassi saturi: 4.1g
- Proteine: 12.5g
- Fibre: 6.9g
- Zucchero: 5.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (243g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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