Petitchef

Filetti di trota ai carciofi

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4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di filetti di trota



50 g di burro

abbondante olio per friggere

sale e pepe

Preparazione

  • Lavate accuratamente i filetti di trota sotto acqua corrente, quindi eliminate le spine aiutandovi con una pinzetta.
  • Tagliate a metà un limone e spremetene il succo.
  • Pulite i carciofi: tagliate via le spine, eliminate le foglie più dure fino ad arrivare quasi al cuore, quindi tagliateli a metà, privateli di eventuali barba e spine interne e affettateli sottilmente, passandoli, mano a mano che li preparate, in acqua acidulata con il succo del limone, per evitare che anneriscano.
  • Sgocciolateli e asciugateli molto bene.
  • Mettete a riscaldare in una padella abbondante olio e, quando questo è ben caldo, immergete pochi carciofi alla volta.
  • Fateli friggere per circa 5 minuti, fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Scolateli e passateli su carta assorbente per asciugarli dall olio di cottura; procedete in questo modo friggendo tutti i carciofi.
  • Ponete in unaltra padella il burro, fatelo schiumare, adagiatevi i filetti di trota appoggiandoli sulla loro pelle e fateli scottare per 5 minuti su un lato, salate e pepate, poi voltate delicatamente e cuocete soltanto un minuto sull altro lato.
    Servite il pesce ben caldo con i carciofi fritti.

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