Polpettone di carne con carciofi Portata principalefacile1 ora1349 Kcal Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 4 6 carciofi violetti, 200 gr di carne di vitellone tritata, 200 gr di carne di vitello tritata, 120 gr di speck a fette (16 fette circa), 100 gr di mortadella, 40 gr di mollica di pane fresca (ho utilizzato 3 fette di pancarrè tritato nel bimby), 1 uovo, 500 ml di latte, 500 gr di carne macinata di vitello, 100 gr di mortadella, 40 gr di mollica di pane fresca (ho utilizzato 3 - fette di pancarrè tritato nel bimby), 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale (poco perché c?è lo speck che è già salato). Per il ripieno: 1 scatola di cuori di carciofi al naturale o cuori di carciofi surgelati, 100 gr di scamorza bianca tagliata a fette sottili. Per rivestire il polpettone: 120 gr di speck a fette (16 fette circa). Per i carciofi alla giudia: 4 carciofi romaneschi, olio di arachide per friggere. 100 gr di scamorza bianca, 1 limone, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio d'oliva, sale q.b. Per i carciofi alla giudia: 4 carciofi romaneschi, olio di arachide per friggere.