Schiacciata di carciofi
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, metteli in una padella con aglio e olio, salate e copriteli d'acqua. Quando sono cotti fateli sciugare per bene nella stessa padella, poi trasferiteli nel mixer e frullateli.
- Passateli in una ciotola, dove aggiungerete, le uova,il pecorino grattugiato e il purè in polvere. Date consistenza al composto e controllate di sale.
- Trasferite il tutto in una teglia antiaderente, usato quella per la pizza, ma anche la placca del forno rivestita di carta-forno va benissimo. Allargate il composto con il dorso di un cucchiaio facendone uno strato piuttosto sottile.
- Cospargete la superficie di abbondante pecorino, una spolverata di purè in polvere e un filo d'olio. Infornate a 180°C ventilato per 15 minuti a mezza altezza, poi passate nella parte più bassa per altri 10 minuti.
- Quando vedrete una bella crosticina in superficie, vorrà dire che potete spegnere e sfonare. Lasciate intiepidire prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 140Kcal
- Carboidrati: 12.8g
- Lipidi: 5.6g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 8.1g
- Fibre: 11.3g
- Zucchero: 10.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (432g)
Senza zuccheri aggiunti
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