Schiacciata di carciofi

vota adesso
Portata principale
facile
55 min
140 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, metteli in una padella con aglio e olio, salate e copriteli d'acqua. Quando sono cotti fateli sciugare per bene nella stessa padella, poi trasferiteli nel mixer e frullateli.
  • Passateli in una ciotola, dove aggiungerete, le uova,il pecorino grattugiato e il purè in polvere. Date consistenza al composto e controllate di sale.
  • Trasferite il tutto in una teglia antiaderente, usato quella per la pizza, ma anche la placca del forno rivestita di carta-forno va benissimo. Allargate il composto con il dorso di un cucchiaio facendone uno strato piuttosto sottile.
  • Cospargete la superficie di abbondante pecorino, una spolverata di purè in polvere e un filo d'olio. Infornate a 180°C ventilato per 15 minuti a mezza altezza, poi passate nella parte più bassa per altri 10 minuti.
  • Quando vedrete una bella crosticina in superficie, vorrà dire che potete spegnere e sfonare. Lasciate intiepidire prima di servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 140Kcal
  • Carboidrati: 12.8g
  • Lipidi: 5.6g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 11.3g
  • Zucchero: 10.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (432g)
Senza zuccheri aggiunti
MirrorMirror

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: