Tagliolini all'uovo con sugo ai carciofi

Ingredienti
4
per i tagliolini:
per il sugo:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura25 min
- Ricetta ideale per chi ama i carciofi e la pasta all'uovo.
Per preparare i tagliolini: miscelate le farine e impastatele con le uova, fate riposare la pasta per circa un'ora avvolta nella pellicola, questa operazione serve a rendere meno elastica la pasta.
Quindi preparate i tagliolini.
Per il sugo mondate i carciofi, con uno scavino eliminate il fieno interno e tagliateli a fettine sottili, ponendoli mano a mano in una ciotola colma di acqua fredda e succo di limone per impedire che anneriscano; fate soffriggere laglio nellolio, quando sarà leggermente dorato aggiungete i carciofi, mescolate bene e fateli rosolare a fuoco vivace, unite un dito di acqua, salate, incoperchiate e fate cuocere per pochi minuti, in modo che i carciofi restino croccanti.
Intanto lessate i tagliolini, pochi minuti prima della fine della cottura, aggiungete al sugo il prosciutto crudo tritato a coltello, saltate per tre quattro minuti, Aggiungete i tagliolini, fate insaporire nellintingolo e serviteli caldissimi. Se piace spolverizzateli con parmigiano grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 608Kcal
- Carboidrati: 61.6g
- Lipidi: 24.9g
- Grassi saturi: 5.4g
- Proteine: 26.4g
- Fibre: 11.8g
- Zucchero: 4.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio