Petitchef

Tagliolini all'uovo con sugo ai carciofi

Portata principale
4 porzioni
40 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per i tagliolini:

240 g. di farina,

60 g. di semola,

3 uova,


per il sugo:

4 carciofi con le spine,

4 fette di prosciutto crudo di parma,

4 cucchiai di olio extravergine di oliva,



sale e pepe.

Preparazione

  • Ricetta ideale per chi ama i carciofi e la pasta all'uovo.

    Per preparare i tagliolini: miscelate le farine e impastatele con le uova, fate riposare la pasta per circa un'ora avvolta nella pellicola, questa operazione serve a rendere meno elastica la pasta.
    Quindi preparate i tagliolini.
    Per il sugo mondate i carciofi, con uno scavino eliminate il fieno interno e tagliateli a fettine sottili, ponendoli mano a mano in una ciotola colma di acqua fredda e succo di limone per impedire che anneriscano; fate soffriggere l’aglio nell’olio, quando sarà leggermente dorato aggiungete i carciofi, mescolate bene e fateli rosolare a fuoco vivace, unite un dito di acqua, salate, incoperchiate e fate cuocere per pochi minuti, in modo che i carciofi restino croccanti.
    Intanto lessate i tagliolini, pochi minuti prima della fine della cottura, aggiungete al sugo il prosciutto crudo tritato a coltello, saltate per tre quattro minuti, Aggiungete i tagliolini, fate insaporire nell’intingolo e serviteli caldissimi. Se piace spolverizzateli con parmigiano grattugiato.

Domande:




Commenti dei membri:

23/05/2014

Fa schifo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tagliolini all'astice
Tagliolini all'astice
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Flan all'uovo con caramello
Flan all'uovo con caramello
8 porzioni
1h5m
facile
4.2 / 5
Ricetta Avocado toast con uovo in camicia
Avocado toast con uovo in camicia
1 porzioni
14 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota