Petitchef

Taglierini al pesto di carciofi con limone e olive

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare il pesto.
    Sgocciolare bene i pomodori secchi dall'olio di conservazione e dissalare i capperi. Mondare i carciofi, affettarli e cuocerli a vapore fino a che saranno teneri.
    Riunire gli ingredienti nel mixer ad eccezione dell'olio, e tritare il tutto ad intermittenza in modo da ottenere un pesto un po' grossolano.
  • Unire l'olio sufficiente ad ottenere una salsa della giusta consistenza, aggiungere la scorza grattata del limone, le olive a rondelle e mescolare.
    Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata (basta un attimo!), scolarli al dente, trasferirli in una terrina riscaldata con la salsa di carciofi, mescolare bene, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua di cottura, e servire.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pici di zucca con pesto di carciofi
Pici di zucca con pesto di carciofi
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Taglierini salmone, noci e limone
Taglierini salmone, noci e limone
3 porzioni
35 min
facile
Ricetta Insalata di pasta con feta, olive nere e pomodori
Insalata di pasta con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Samosa con feta aromatizzata al limone
Samosa con feta aromatizzata al limone
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi 12 modi per preparare il pesto 12 modi per preparare il pesto Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo

Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota