Petitchef

Taglierini al pesto di carciofi con limone e olive

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250gr di maccheroncini all' uovo

pesto di carciofi e pomodori secchi (*)

olive nere snocciolate

1 limone bio


(*) per il pesto

2 carciofi

3-4 pomodori secchi sott'olio

qualche cappero sotto sale

un ciuffetto di prezzemolo

un pizzico d?origano

peperoncino in polvere (facoltativo)

olio evo

Preparazione

  • Preparare il pesto.
    Sgocciolare bene i pomodori secchi dall'olio di conservazione e dissalare i capperi. Mondare i carciofi, affettarli e cuocerli a vapore fino a che saranno teneri.
    Riunire gli ingredienti nel mixer ad eccezione dell'olio, e tritare il tutto ad intermittenza in modo da ottenere un pesto un po' grossolano.
  • Unire l'olio sufficiente ad ottenere una salsa della giusta consistenza, aggiungere la scorza grattata del limone, le olive a rondelle e mescolare.
    Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata (basta un attimo!), scolarli al dente, trasferirli in una terrina riscaldata con la salsa di carciofi, mescolare bene, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua di cottura, e servire.

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