Petitchef

Pasta con carciofi pinoli e olive nere

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2 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Soffriggo l'aglio con una cucchiaiata di olio
    intanto pulisco i carciofi, li lavo in acqua acidulata col limone e li taglio a fettine sttili (io uso anche i gambi, molto saporiti).
    tosto i pinoli nell'olio e levo l'aglio, verso i carciofi, aggiungo un cucchiaio di brodo e lascio cuocere coperto per una ventina di minuti.
    quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungo le olive, salo e pepo.
    intanto avrò lessato i cannolicchi e scolati al dente.
    li verso nella pentola dei carciofi e amalgamo il condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura e olio.
    a piacere spolverizzare con pepe nero macinato fresco e pecorino grattugiato.

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Commenti dei membri:

11/03/2013

Ottima davvero!

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