Pasta con carciofi pinoli e olive nere

Pasta con carciofi pinoli e olive nere
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media
50 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Soffriggo l'aglio con una cucchiaiata di olio
    intanto pulisco i carciofi, li lavo in acqua acidulata col limone e li taglio a fettine sttili (io uso anche i gambi, molto saporiti).
    tosto i pinoli nell'olio e levo l'aglio, verso i carciofi, aggiungo un cucchiaio di brodo e lascio cuocere coperto per una ventina di minuti.
    quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungo le olive, salo e pepo.
    intanto avrò lessato i cannolicchi e scolati al dente.
    li verso nella pentola dei carciofi e amalgamo il condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura e olio.
    a piacere spolverizzare con pepe nero macinato fresco e pecorino grattugiato.

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anonymous

Ottima davvero!

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