Petitchef

Tagliatelle di grano saraceno con radicchio

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2 porzioni
20 min
20 min
facile
1040 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 gr di radicchio



mezzo bicchiere di vino rosso

100 gr di pancetta arrotolata

100 gr di funghi misti

pecorino o parmigiano grattugiato

olio-extra-vergine

sale

pepe


Per le tagliatelle:

300 gr di farina per pasta di cui

20% di farina di grano saraceno

sale

acqua q.b per avere un impasto morbido

Preparazione

  • Prepariamo le tagliatelle impastando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido. Con la macchina per la pasta creiamo le nostre tagliatelle. Infariniamo un vassoio e poggiamole su. Fatto ciò, laviamo e tagliamo "alla julienne" il radicchio, condiamolo con l'aglio e il rosmarino tritato.
  • In una padella mettiamo l'olio e facciamo rosolare il radicchio condito, poi uniamo i funghi. Facciamo insaporire per 5 minuti e sfumiamo con il vino rosso. Saliamo, pepiamo e lasciamo evaporare il vino.
  • Tagliamo a pezzetti la pancetta e in un'altra padella, facciamola rosolare senza aggiungere olio. Quando sarà ben croccante e avrà rilasciato il suo grasso, uniamola alla padella del radicchio e dei funghi.
  • Ora non ci resta che cuocere le tagliatelle e appena cotte, unirle all'intingolo prima preparato, aggiungendo un pò di formaggio grattugiato. Lasciamo insaporire qualche minuto. Impiattiamo e spolverizziamo ancora con del formaggio.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 511g
Calorie: 1040Kcal
  • Carboidrati: 144.8g
  • Lipidi: 25.6g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 40.9g
  • Fibre: 11g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 31

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Tagliatelle di grano saraceno con radicchio, foto 1Tagliatelle di grano saraceno con radicchio, foto 2

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