Petitchef

Strozzapreti al radicchio

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
Gli strozzapreti conditi con una salsa a base di radicchio rosso, panna, filetti di acciuga e insaporita da una bella spolverata di parmigiano

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr di strozzapreti (o tagliatelle)

50 gr di burro

250 gr di panna

200 gr di radicchio rosso

1 spicchio d'aglio

2 filetti di acciuga

parmigiano grattugiato q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Si scioglie il burro in una padella con uno spicchio d'aglio intero e i filetti di acciuga.
  • Si aggiungono le foglie di radicchio rosso già lavate e tagliate a striscioline; si cuoce per circa 5 minuti regolando di sale e di pepe.
  • Si unisce la panna alla verdura appassita, si lascia stringere per qualche minuto e poi si spegne il fuoco.
  • Si lessano gli strozzapreti o le tagliatelle in abbondante acqua salata, si scolano al dente e si mantecano per due o tre minuti con la salsa di radicchio e panna; si spegne il fuoco e si spolverizza con il parmigiano grattugiato.

Domande:




Commenti dei membri:

04/04/2014

Good

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gratin dauphinois - la ricetta originale
Gratin dauphinois - la ricetta originale
4 porzioni
1h5m
facile
4 / 5
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Uova e spinaci
Uova e spinaci
3 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Strozzapreti radicchio e pancetta
Strozzapreti radicchio e pancetta
2 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Strozzapreti con salsiccia e radicchio
Strozzapreti con salsiccia e radicchio
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota