Petitchef

Pane di grano saraceno

Altro
3 porzioni
30 min
30 min
facile
577 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Preparazione

  • Inserire tutti gli ingredienti seguendo l’elenco riportato sopra. La regola unica da seguire con attenzione e da rispettare, consiste nel non mettere mai in contatto il lievito con il sale.
  • Basta sistemare zucchero, sale e lievito ciascuno in un angolo della vaschetta. Per questo tipo di pane vi è un accorgimento da seguire: la farina di grano saraceno assorbe molta acqua.
  • Verificare bene la consistenza della pasta: dopo dieci minuti di lavorazione, quando non si è ancora in fase di lievitazione, dovreste avere in impasto già ben formato.
  • Essendo appunto farina di grano saraceno, l’impasto si presenterà molle e attaccato ancora alle pareti della vaschetta, aggiungere circa un 10 grammi di farina tipo ”0″ e attendere un po’ prima di aggiungerne ancora, se necessario.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Calorie: 577Kcal
  • Carboidrati: 106.6g
  • Lipidi: 5.9g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 19.6g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
vegetarianovegetariano

Foto

PANE DI GRANO SARACENO, foto 1
PANE DI GRANO SARACENO, foto 2
PANE DI GRANO SARACENO, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pane di grano saraceno
Pane di grano saraceno
7 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Pane turco allo yogurt con farina di grano saraceno
Pane turco allo yogurt con farina di grano saraceno
8 porzioni
1 ora
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane veloce senza lievito - Soda bread
Pane veloce senza lievito - Soda bread
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoPrepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiKamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto!Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota