Schiacciatina mediterranea di grano saraceno

Ingredienti
4
Per la pasta:
Per la farcia:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Mettiamo sul tavolo le farine a fontana con il sale e con lacqua impastiamo il tutto sino ad ottenere una pasta morbida ma non molle. Dividiamo limpasto in due parti e incominciamo a tirare la prima sfoglia, abbastanza sottile, che andremo ad appoggiare su di una teglia unta dolio.
Tagliamo i pomodori a fette e disponiamoli sopra la sfoglia, mettiamo la crescenza, le acciughe a pezzetti, i capperi, cospargiamo di origano, olio doliva e sale.
Tiriamo la seconda sfoglia, anchessa sottile, e copriamo la farcia, ritagliamo la pasta in eccesso avendo cura di sigillare bene i bordi.
Ungiamo la superficie con un emulsione di olio e acqua in parti uguali, pratichiamo dei taglietti con la lama di un coltello per far si che in cottura non si creino bolle daria.
Mettiamo in forno a 220° per 20 minuti.
Appena sfornata, la lasceremo riposare qualche minuto prima di servirla.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 416Kcal
- Carboidrati: 54g
- Lipidi: 12.4g
- Grassi saturi: 5.9g
- Proteine: 17.9g
- Zucchero: 2.3g
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (204g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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