Schiacciatina mediterranea di grano saraceno

SCHIACCIATINA MEDITERRANEA DI GRANO SARACENO
Portata principale
4 porzioni
media
35 min
416 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per la farcia:

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Mettiamo sul tavolo le farine a fontana con il sale e con l’acqua impastiamo il tutto sino ad ottenere una pasta morbida ma non molle. Dividiamo l’impasto in due parti e incominciamo a tirare la prima sfoglia, abbastanza sottile, che andremo ad appoggiare su di una teglia unta d’olio.
    Tagliamo i pomodori a fette e disponiamoli sopra la sfoglia, mettiamo la crescenza, le acciughe a pezzetti, i capperi, cospargiamo di origano, olio d’oliva e sale.
    Tiriamo la seconda sfoglia, anch’essa sottile, e copriamo la farcia, ritagliamo la pasta in eccesso avendo cura di sigillare bene i bordi.
    Ungiamo la superficie con un emulsione di olio e acqua in parti uguali, pratichiamo dei taglietti con la lama di un coltello per far si che in cottura non si creino bolle d’aria.
    Mettiamo in forno a 220° per 20 minuti.
    Appena sfornata, la lasceremo riposare qualche minuto prima di servirla.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 416Kcal
  • Carboidrati: 54g
  • Lipidi: 12.4g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 17.9g
  • Zucchero: 2.3g
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (204g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
I viaggi del golosoI viaggi del goloso

Domande

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Commenti

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29/07/2013

Anche nella versione senza glutine riesce!!!

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