Petitchef

Galettes bretoni al grano saraceno

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile
429 Kcal
Una ricetta rapida e tipicamente francese. Le galettes di grano saraceno possono essere farcite con gli ingredienti che più ci piacciono

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per 10 galettes :

500g di farina di grano saraceno

15g di sale grosso

1 litro di acqua

Preparazione

  • Tappa 1 - Galettes bretoni al grano saraceno
    Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale grosso e mezzo litro d'acqua. Mescolate per bene e una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete l'altro mezzo litro d'acqua
  • Tappa 2 - Galettes bretoni al grano saraceno
    Chiudete la ciotola con la pellicola e lasciate riposare almeno 2 ore in frigorifero (l'ideale sarebbe far riposare l'impasto una notte intera).
  • Tappa 3 - Galettes bretoni al grano saraceno
    Adesso riscaldate una padella antiaderente e una volta calda imburratela.

    Versate un po' di impasto facendo attenzione che ricopra tutta la superficie della padella. Quando la pasta inizia a prendere colore giratela e fate cuocere l'altro lato. Poi ripetete l'operazione fino ad esaurire l'impasto

    Et voilà !

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Calorie: 429Kcal
  • Carboidrati: 86.6g
  • Lipidi: 1g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
vegetarianovegetariano

Foto

Galettes bretoni al grano saraceno, foto 1
Galettes bretoni al grano saraceno, foto 2
Galettes bretoni al grano saraceno, foto 3
Galettes bretoni al grano saraceno, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Franci, 12/04/2020

Purtroppo le crepe si sono sfaldate, come se l'impasto non fosse ben legato. Ha riposato due ore e mezzo in frigo. Non capisco dove ho sbagliato.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Franci, potrebbe dipendere dalla farina di grano saraceno che hai utilizzato. La prossima volta ti consigliamo di farle riposare in frigo una notte intera. Facci sapere! ;-)

maria rosaria, 07/01/2019

Meravigliose! Ho molta farina di grano saraceno, adesso so come utilizzarla!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti siano piaciute, Maria rosaria. :-) Quando le prepari puoi provare anche questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/stuzzicherie/rotolini-di-crepes-al-grano-saraceno-fid-1567569

18/08/2018

Quantità perfette. Da Bretone, confermo ;-)

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Abbiamo ereditato la ricetta da una bravissima cuoca bretone! ;-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Galettes bretoni
Galettes bretoni
3 porzioni
45 min
facile
Ricetta Galettes bretonnes dolci
Galettes bretonnes dolci
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Rotolini di crepes al grano saraceno
Rotolini di crepes al grano saraceno
4 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota