Galettes bretoni al grano saraceno
Una ricetta rapida e tipicamente francese. Le galettes di grano saraceno possono essere farcite con gli ingredienti che più ci piacciono. Potete provare la galette bretonne complète oppure la nostra galette all'italiana con pancetta arrotola, pesto e mozzarella. Preparate le galettes francesi in anticipo, saranno perfette per una cena veloce e sfiziosa!
Ingredienti
Per 10 galettes :
Materiale
- Ciotola
- padella antiaderente
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale grosso e mezzo litro d'acqua. Mescolate per bene e una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete l'altro mezzo litro d'acqua
Chiudete la ciotola con la pellicola e lasciate riposare almeno 2 ore in frigorifero (l'ideale sarebbe far riposare l'impasto una notte intera).
Adesso riscaldate una padella antiaderente e una volta calda imburratela. Versate un po' di impasto facendo attenzione che ricopra tutta la superficie della padella. Quando la pasta inizia a prendere colore giratela e fate cuocere l'altro lato. Poi ripetete l'operazione fino ad esaurire l'impasto. Le galettes bretoni al grano saraceno sono pronte!
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FAQ ❓
Quanto tempo si possono conservare le galettes bretoni al grano saraceno?
Nutrizione
- Carboidrati: 88.1g
- Lipidi: 2.8g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 11.4g
- Fibre: 5.3g
- Zucchero: 1.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 12
Attrezzatura da cucina
Attributi:
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Commenti
paola
Ho provato a farle , riposato l'impasto tutta la notte ma durante la cottura si sono rotte , le ho mangiate lo stesso ma non capisco come mai , di solito facevo le crepes e mi riescono benissimo , ma le galettes proprio no
Antonells
Sì possono conservare un paio di giorni?
Franci
Purtroppo le crepe si sono sfaldate, come se l'impasto non fosse ben legato. Ha riposato due ore e mezzo in frigo. Non capisco dove ho sbagliato.
Ornella Angela
Grazie!
francesco
Salve, se conservate sottovuoto quanto possono durare fuori dal frigo? grazie
paola
Buonissime , mangiate in Bretagna , voglio provare a rifarle
maria rosaria
Meravigliose! Ho molta farina di grano saraceno, adesso so come utilizzarla!
anonymous
Quantità perfette. Da Bretone, confermo ;-)




Ciao Paola, davvero molto strano.
Prova a mettere più impasto nella padella oppure prova con un'altra padella, ricordati di usarne una antiaderente :-)