Petitchef

Galettes bretoni al grano saraceno

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile
429 Kcal
Una ricetta rapida e tipicamente francese. Le galettes di grano saraceno possono essere farcite con gli ingredienti che più ci piacciono

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per 10 galettes :

500g di farina di grano saraceno

15g di sale grosso

1 litro di acqua

Preparazione

  • Tappa 1 - Galettes bretoni al grano saraceno
    Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale grosso e mezzo litro d'acqua. Mescolate per bene e una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete l'altro mezzo litro d'acqua
  • Tappa 2 - Galettes bretoni al grano saraceno
    Chiudete la ciotola con la pellicola e lasciate riposare almeno 2 ore in frigorifero (l'ideale sarebbe far riposare l'impasto una notte intera).
  • Tappa 3 - Galettes bretoni al grano saraceno
    Adesso riscaldate una padella antiaderente e una volta calda imburratela.

    Versate un po' di impasto facendo attenzione che ricopra tutta la superficie della padella. Quando la pasta inizia a prendere colore giratela e fate cuocere l'altro lato. Poi ripetete l'operazione fino ad esaurire l'impasto

    Et voilà !

Video

YouTube

Foto

Galettes bretoni al grano saraceno, foto 1Galettes bretoni al grano saraceno, foto 2Galettes bretoni al grano saraceno, foto 3Galettes bretoni al grano saraceno, foto 4

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 154g
Calorie: 429Kcal
  • Carboidrati: 86.6g
  • Lipidi: 1g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

maria rosaria, 07/01/2019

Meravigliose! Ho molta farina di grano saraceno, adesso so come utilizzarla!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti siano piaciute, Maria rosaria. :-) Quando le prepari puoi provare anche questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/stuzzicherie/rotolini-di-crepes-al-grano-saraceno-fid-1567569

18/08/2018

Quantità perfette. Da Bretone, confermo ;-)

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Abbiamo ereditato la ricetta da una bravissima cuoca bretone! ;-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale ingrediente di privara preferisci?
Vota