Galettes bretoni al grano saraceno

Altro
facile
30 min
434 Kcal

Una ricetta rapida e tipicamente francese. Le galettes di grano saraceno possono essere farcite con gli ingredienti che più ci piacciono. Potete provare la galette bretonne complète oppure la nostra galette all'italiana con pancetta arrotola, pesto e mozzarella. Preparate le galettes francesi in anticipo, saranno perfette per una cena veloce e sfiziosa!

Ingredienti

4

Per 10 galettes :

Costo stimato: 0.78 (0.19€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • padella antiaderente

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Galettes bretoni al grano saraceno - Preparazione tappa 1Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale grosso e mezzo litro d'acqua. Mescolate per bene e una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete l'altro mezzo litro d'acqua
  • Galettes bretoni al grano saraceno - Preparazione tappa 2Chiudete la ciotola con la pellicola e lasciate riposare almeno 2 ore in frigorifero (l'ideale sarebbe far riposare l'impasto una notte intera).
  • Galettes bretoni al grano saraceno - Preparazione tappa 3Adesso riscaldate una padella antiaderente e una volta calda imburratela. Versate un po' di impasto facendo attenzione che ricopra tutta la superficie della padella. Quando la pasta inizia a prendere colore giratela e fate cuocere l'altro lato. Poi ripetete l'operazione fino ad esaurire l'impasto. Le galettes bretoni al grano saraceno sono pronte!

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FAQ ❓

Quanto tempo si possono conservare le galettes bretoni al grano saraceno?

Un paio di giorni in frigorifero coperte con la pellicola alimentare

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 434Kcal
  • Carboidrati: 88.1g
  • Lipidi: 2.8g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

Foto dei membri

Commenti

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4.35/5, 26 voti 8 commenti

paola

Ho provato a farle , riposato l'impasto tutta la notte ma durante la cottura si sono rotte , le ho mangiate lo stesso ma non capisco come mai , di solito facevo le crepes e mi riescono benissimo , ma le galettes proprio no

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Paola, davvero molto strano.
Prova a mettere più impasto nella padella oppure prova con un'altra padella, ricordati di usarne una antiaderente :-)

Antonells

Sì possono conservare un paio di giorni?

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, si possono conservare massimo 2 giorni in frigorifero coperte con la pellicola. :-)

Franci

Purtroppo le crepe si sono sfaldate, come se l'impasto non fosse ben legato. Ha riposato due ore e mezzo in frigo. Non capisco dove ho sbagliato.

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Franci, potrebbe dipendere dalla farina di grano saraceno che hai utilizzato. La prossima volta ti consigliamo di farle riposare in frigo una notte intera. Facci sapere! ;-)

Ornella Angela

Grazie!

abuso
Risposta Petitchef:

Prego. Avevi già provato a preparare a casa le Galettes bretoni al grano saraceno?

francesco

Salve, se conservate sottovuoto quanto possono durare fuori dal frigo? grazie

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Francesco, anche sottovuoto ti consigliamo di conservarle in frigo. Potrai tenerle almeno una settimana! :-)

paola

Buonissime , mangiate in Bretagna , voglio provare a rifarle

abuso
Risposta Petitchef:

Con la nostra ricetta sarà un gioco da ragazzi :-)
Facci sapere se ti sono piaciute!

anonymous

Quantità perfette. Da Bretone, confermo ;-)

abuso
Risposta Petitchef:

Abbiamo ereditato la ricetta da una bravissima cuoca bretone! ;-)