Petitchef

Tagliatelle integrali con farina di grano saraceno

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina 00

200 g di farina di grano saraceno

acqua tiepida

ricotta di bufala

passata di pomodoro

sale e pepe

Preparazione

  • Unire bene le due farine.
    Aggiungere l'acqua un po' alla volta fino a ottenere un impasto sodo e liscio.
  • Se doveste aggiungere troppa acqua, vi consiglio di unire solo dell'altra farina 00.
  • Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare almeno una mezz'ora.
    Prendere la pasta e tirarla con la macchinetta.
  • Passarla nei vari buchi senza arrivare all'ultimo: non serve tirare la pasta sottile come le lasagne all'uovo.
    Tagliare le lasagne.
  • Buttarle nell'acqua bollente salata e cuocere pochi minuti.
  • Per il sugo:
    Fare un soffritto con olio, cipolla e aglio.
    Far cuocere un po' la passata e poi aggiungere la ricotta.
    Salare e pepare.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoPrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota