Petitchef

Flan di piselli e porri

Un ottimo antipasto da proporre a pranzo o a cena

Antipasto
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Pulite il porro, scartate la parte verde e tagliate il restoa rondelle. Tritate il prosciutto e rosolatelo in tegame con la verdura e 2 cucchiai d'olio per qualche minuto.
  • Aggiungete i piselli sgranati, bagnate con un paio di mestoli d'acqua calda e prosceguite la cottura fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata.
  • Una volta che le verdure si saranno raffreddate, frullatele con un minipimer, unite le uova, il basilico tritato e il parmigiano e amalgamate gli ingredienti.
  • Imburrate e infarinate degli stampini da muffin, riempiteli con il composto e cuocete a bagnomaria per 20 minuti in forno a 200°.
  • Sformate i flan e serviteli tiepidi, decorati, se vi piace, con dei pomodorini saltati e qualche foglia di basilico.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Flan al latte condensato
Flan al latte condensato
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Flan patissier senza pasta sfoglia
Flan patissier senza pasta sfoglia
8 porzioni
11 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota