Petitchef

Tagliatelle carciofi, fave e cacio

Portata principale
6 porzioni
10 min
20 min
facile
Un primo piatto semplice e saporito

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Tagliatelle 500 gr.


Fave pulite 250 gr.

Pecorino 100 gr.


Olio

Sale

Preparazione

  • Pulite i carciofi. Tagliateli a fettine,
    fateli cuocere in una padella con qualche cucchiaio d'olio.
  • Aggiungete anche le fave già lessate, salate e fate insaporire insieme.
  • Lessate la pasta lasciandola molto al dente.
  • Intanto, in una boule mettete il pecorino e con l'acqua di cottura della pasta bollente, fatene una crema.
  • Scolate la pasta nella padella delle verdure, aggiungete la crema di pecorino, una buona spolverata di pepe, mescolate velocemente e buon appetito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tagliatelle carciofi, salsiccia e panna
Tagliatelle carciofi, salsiccia e panna
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Tagliatelle integrali con carciofi e speck
Tagliatelle integrali con carciofi e speck
3 porzioni
1h30m
media
5 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiPrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota