Tagliatelle carciofi e pancetta

Le tagliatelle con Carciofi e Pancetta sono gustose e facili da preparare, un piatto che riesce a soddisfare tutti i palati! Potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace, non rimarrete delusi Buon Appetito!!!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura25 min
Pulire i carciofi, tagliare la punta, togliere le foglie esterne e la peluria interna. Pulire anche i gambi. Mettere i carciofi nell'acqua acidulata con il succo del limone.
Far rosolare la pancetta in una padella antiaderente, sfumare con il vino bianco e aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a pezzettiniMettere i carciofi tagliati e cuocere con il coperchio socchiuso per circa 20 minuti aggiungendo un po' d'acqua calda. I carciofi dovranno risultare teneri. Dopodichè unire anche i pomodorini tagliati a metà e continuare la cottura per altri 5 minuti Regolare di sale e pepe
Cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e versare nella padella del condimento. Amalgamare bene aggiungendo un po' d'acqua di cottura
Impiattare e servire
Buon Appetito!!!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 291Kcal
- Carboidrati: 23.2g
- Lipidi: 8.5g
- Grassi saturi: 3.1g
- Proteine: 17.7g
- Fibre: 14.9g
- Zucchero: 5.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (377g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
MA LA CIPOLLA QUANDO LA METTI?
Vota questa ricetta