Tagliatelle carciofi e pancetta

Tagliatelle Carciofi e Pancetta
Portata principale
facile
30 min
291 Kcal

Le tagliatelle con Carciofi e Pancetta sono gustose e facili da preparare, un piatto che riesce a soddisfare tutti i palati! Potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace, non rimarrete delusi Buon Appetito!!!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura25 min
  • Tagliatelle Carciofi e Pancetta - Preparazione tappa 1Pulire i carciofi, tagliare la punta, togliere le foglie esterne e la peluria interna. Pulire anche i gambi. Mettere i carciofi nell'acqua acidulata con il succo del limone.
    Far rosolare la pancetta in una padella antiaderente, sfumare con il vino bianco e aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a pezzettini
  • Tagliatelle Carciofi e Pancetta - Preparazione tappa 2Mettere i carciofi tagliati e cuocere con il coperchio socchiuso per circa 20 minuti aggiungendo un po' d'acqua calda. I carciofi dovranno risultare teneri. Dopodichè unire anche i pomodorini tagliati a metà e continuare la cottura per altri 5 minuti Regolare di sale e pepe
  • Tagliatelle Carciofi e Pancetta - Preparazione tappa 3Cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e versare nella padella del condimento. Amalgamare bene aggiungendo un po' d'acqua di cottura
    ​Impiattare e servire
    Buon Appetito!!!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 291Kcal
  • Carboidrati: 23.2g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 17.7g
  • Fibre: 14.9g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (377g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Prontoin5minutiProntoin5minuti

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

MA LA CIPOLLA QUANDO LA METTI?

abuso