Tagliatelle con carciofi al prosecco e pinoli tostati

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Tagliatelle con carciofi al prosecco e pinoli tostati
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facile
50 min
287 Kcal

Il carciofo ha un gusto tenue che il pinolo tostato ed il prosecco esaltano senza coprirlo.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Per la versione con carciofi freschi: lavare i carciofi e sfogliarli fino ad arrivare ai cuori ed alle foglie più tenere, tagliare le punte, tagliarli a spicchi ed eliminare il fieno.
  • Sbollentarli in acqua per 10 minuti.
    A questo punto la ricetta prosegue allo stesso modo sia che i carciofi siano surgelati, che sbollentati.
  • Tagliare a pezzetti i carciofi.
    In una padella far imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio.
  • Togliere l'aglio e mettere i carciofi, farli rosolare per pochi minuti, salare, pepare; mettere l'acqua ed il vino e cuocere a fuoco vivo fino all'asciugatura dei liquidi, a questo punto i carciofi dovrebbero essere teneri, aggiungere il basilico; mescolare e spegnere.
  • Nel frattempo in un padellino antiaderente far tostare i pinoli e aggiungerli ancora caldi ai carciofi, mescolare bene.
  • Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente, aggiungerle alla padella dei carciofi, mescolare e servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 287Kcal
  • Carboidrati: 5.4g
  • Lipidi: 22.6g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (179g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Susy1964Susy1964

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