Tagliatelle con carciofi al prosecco e pinoli tostati
vota adesso

Il carciofo ha un gusto tenue che il pinolo tostato ed il prosecco esaltano senza coprirlo.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Per la versione con carciofi freschi: lavare i carciofi e sfogliarli fino ad arrivare ai cuori ed alle foglie più tenere, tagliare le punte, tagliarli a spicchi ed eliminare il fieno.
- Sbollentarli in acqua per 10 minuti.
A questo punto la ricetta prosegue allo stesso modo sia che i carciofi siano surgelati, che sbollentati. - Tagliare a pezzetti i carciofi.
In una padella far imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio. - Togliere l'aglio e mettere i carciofi, farli rosolare per pochi minuti, salare, pepare; mettere l'acqua ed il vino e cuocere a fuoco vivo fino all'asciugatura dei liquidi, a questo punto i carciofi dovrebbero essere teneri, aggiungere il basilico; mescolare e spegnere.
- Nel frattempo in un padellino antiaderente far tostare i pinoli e aggiungerli ancora caldi ai carciofi, mescolare bene.
- Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente, aggiungerle alla padella dei carciofi, mescolare e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 287Kcal
- Carboidrati: 5.4g
- Lipidi: 22.6g
- Grassi saturi: 3.1g
- Proteine: 8.4g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 1.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (179g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!