Tagliatelle con carciofi croccanti e speck

vota adesso
Tagliatelle con carciofi croccanti e speck
Portata principale
facile
35 min
166 Kcal

Un gustosissimo primo piatto da preparare con le tagliatelle. La ricette è semplicissima, non vi resta che provarla a casa!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Pulite i carciofi, tagliateli fini e metteli a cuocere con dell'olio extra vergine d'oliva in una padella, a cottura ultimata devono risultare croccanti, quindi lasciateli per lo più scoperti durante la cottura.
  • Quando saranno quasi cotti unite dello speck di buona qualità, io ho usato quello trovato sul sito Magnaparma, e fatelo saltare qualche minuto.
  • Nel frattempo portate a bollore l'acqua LEGGERMENTE salata, dico leggermente perchè il sale contenuto nello speck è sufficiente per insaporire il piatto.
  • Fate cuocere le tagliatelle e quando manca circa un minuto alla cottura scolatele e saltatele con i carciofi e lo speck.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 165Kcal
  • Carboidrati: 7.1g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 11.6g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (134g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
LLizzye82

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: