Petitchef

Tagliatelle con carciofi croccanti e speck

Un gustosissimo primo piatto da preparare con le tagliatelle. La ricette è semplicissima, non vi resta che provarla a casa!

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite i carciofi, tagliateli fini e metteli a cuocere con dell'olio extra vergine d'oliva in una padella, a cottura ultimata devono risultare croccanti, quindi lasciateli per lo più scoperti durante la cottura.
  • Quando saranno quasi cotti unite dello speck di buona qualità, io ho usato quello trovato sul sito Magnaparma, e fatelo saltare qualche minuto.
  • Nel frattempo portate a bollore l'acqua LEGGERMENTE salata, dico leggermente perchè il sale contenuto nello speck è sufficiente per insaporire il piatto.
  • Fate cuocere le tagliatelle e quando manca circa un minuto alla cottura scolatele e saltatele con i carciofi e lo speck.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota