Petitchef

Pasta con asparagi e burrata

Portata principale
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
2 mazzi di asparagi verdi (circa 1 kg)

1 burrata intera + un pezzo di un'altra


olio extravergine di oliva

pasta corta secca tipo fusilli bucati

Preparazione

  • Innanzi tutto bisogna preparare gli asparagi ; prima pareggiati in altezza tagliandogli la parte finale del gambo, più dura e legnosa, quindi, utilizzando l'apposito attrezzo o più semplicemente un pelapatate, curati per benino, facendo attenzione a non rovinare le punte.
  • Dopo averli puliti tagliar loro le punte con delicatezza; Quindi tagliare i gambi a tocchetti uniformi per dimensioni. Tritare finemente gli scalogni.
  • Soffriggerli in olio extra vergine d'oliva; Moderare la fiamma, in modo che non prendano troppo colore.
  • A questo punto aggiungere gli asparagi , anche le punte, e portarli a cottura, rigirandoli delicatamente. Se necessario, aggiungere un mestolino di brodo.
  • Nel frattempo che si cucinano gli asparagi preparare la burrata; tagliarla grossolanamente a pezzetti, facendo attenzione a conservare il latte che rilascia, di modo che, condendo la pasta, questa risulti bella morbida, cremosa.
  • Lessare la pasta al dente, scolarla e condirla con gli asparagi e la burrata.

Foto

PASTA CON ASPARAGI E BURRATA, foto 1PASTA CON ASPARAGI E BURRATA, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteAsparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricetteCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota