Pasta con asparagi e burrata
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Innanzi tutto bisogna preparare gli asparagi ; prima pareggiati in altezza tagliandogli la parte finale del gambo, più dura e legnosa, quindi, utilizzando l'apposito attrezzo o più semplicemente un pelapatate, curati per benino, facendo attenzione a non rovinare le punte.
- Dopo averli puliti tagliar loro le punte con delicatezza; Quindi tagliare i gambi a tocchetti uniformi per dimensioni. Tritare finemente gli scalogni.
- Soffriggerli in olio extra vergine d'oliva; Moderare la fiamma, in modo che non prendano troppo colore.
- A questo punto aggiungere gli asparagi , anche le punte, e portarli a cottura, rigirandoli delicatamente. Se necessario, aggiungere un mestolino di brodo.
- Nel frattempo che si cucinano gli asparagi preparare la burrata; tagliarla grossolanamente a pezzetti, facendo attenzione a conservare il latte che rilascia, di modo che, condendo la pasta, questa risulti bella morbida, cremosa.
- Lessare la pasta al dente, scolarla e condirla con gli asparagi e la burrata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 210Kcal
- Carboidrati: 15.4g
- Lipidi: 13g
- Grassi saturi: 6.5g
- Proteine: 6.3g
- Fibre: 0.9g
- Zucchero: 1.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (83g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta