Tagliatelle con gamberi e bottarga

Ingredienti
4
Ricette simili
-
Tagliatelle al guanciale su crema di porri
-
Tagliatelle con feta e pomodorini - baked feta pasta
-
Tagliatelle con ragù di zucchine, un primo piatto vegetariano che piace a tutti!
-
Tagliatelle con fichi, pancetta e noci
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Prepariamo la pasta fresca e lasciamola asciugare con una spolverata di semola. Possiamo prepararla anche il giorno prima se abbiamo poco tempo, si mantiene benissimo.
Per l sugo tritiamo aglio, prezzemolo e mettiamolo in una padella con l'olio e il peperoncino. Le code dei gamberi vanno non solo sgusciate,ma anche private dell'intestino:è quel filo scuro che hanno all'interno, per levarlo incidete la coda per lungo e sfilatelo. A questo punto mettete anche le code nella padella e quando inizia a soffriggere e i gamberoni a sbiancarsi versate il vino bianco, fate evaporare e aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, il sale e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la pasta,questa prende ulteriore sapore se aggiungiamo le teste e gusci dei gamberi, ovviamente questa è una cosa facoltativa.
Appena la pasta e pronta facciamola saltare in padella con il sugo che abbiamo preparato.
Impiattiamo e aggiungiamo prezzemolo tritato fresco e bottarga grattugiata.
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Trentodoc (trentino alto adige, Bianco)
Catarratto (Sicilia, Bianco)
Pecorino abruzzo (Abruzzo, Bianco)
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!