Petitchef

CALAMARATA ALLA CREMA DI SCAMPI

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sgusciate gli scampi, incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro, quindi fateli rosolare per un paio di minuti in una padella con il burro e 2-3 cucchiai di olio. Versate il brandy e lasciate sfumare a fuoco lento.
  • Unite la passata di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco lento per ca 10 minuti. Levate dal fuoco, mettete da parte 4 scampi interi per guarnire, aggiungete la panna, regolate di sale e frullate fino ad ottenere una crema.
  • Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con la crema per 1 minuto. Distribuite nei piatti, guarnite con gli scampi interi e spolverizzte con il prezzemolo.


Foto

CALAMARATA ALLA CREMA DI SCAMPI, foto 1
CALAMARATA ALLA CREMA DI SCAMPI, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Calamarata con gamberoni e pane alle erbe
Calamarata con gamberoni e pane alle erbe
4 porzioni
1 ora
facile
2 / 5
Ricetta Calamarata con funghi
Calamarata con funghi
6 porzioni
30 min
facile
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pollo con crema di funghi e spinaci
Pollo con crema di funghi e spinaci
6 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota