Petitchef

Calamarata alla crema di scampi

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 pacco di calamarata

300 g di panna fresca

600 g di scampi

80 ml di passata di pomodoro

1 ciuffo di prezzemolo

olio evo

1 bicchierino di brandy

sale

Preparazione

  • Sgusciate gli scampi, incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro, quindi fateli rosolare per un paio di minuti in una padella con il burro e 2-3 cucchiai di olio. Versate il brandy e lasciate sfumare a fuoco lento.
  • Unite la passata di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco lento per ca 10 minuti. Levate dal fuoco, mettete da parte 4 scampi interi per guarnire, aggiungete la panna, regolate di sale e frullate fino ad ottenere una crema.
  • Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con la crema per 1 minuto. Distribuite nei piatti, guarnite con gli scampi interi e spolverizzte con il prezzemolo.

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CALAMARATA ALLA CREMA DI SCAMPI, foto 1CALAMARATA ALLA CREMA DI SCAMPI, foto 2

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