Petitchef

Tagliatelle con broccoli e fonduta di taleggio

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4 porzioni
15 min
20 min
facile
Una ricetta dal sapore deciso. Ottimo primo piatto invernale!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di tagliatelle all'uovo,


150 g di taleggio,

80 g di panna fresca,

1 bustina di zafferano,

un cucchiaio di burro,

sale e pepe,

formaggio grana grattugiato.

Preparazione

  • Tagliare a cimette il broccolo e sbollentarlo o passarlo in microonde.
  • Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere i broccoli, rosolare bene, quindi regolare di sale, incoperchiare e continuare la cottura a fuoco basso finché sono ben teneri, aggiungendo se del caso poco brodo caldo.
  • Tagliate a cubetti il taleggio, farlo fondere a fuoco bassissimo assieme alla panna, quindi aggiungere lo zafferano.
  • Mescolare un po' della fonduta ai broccoli e tenere in caldo finché le tagliatelle non sono cotte.
  • Scolare le tagliatelle e versarle nella padella con i broccoli, saltare un minuto, aggiungere la restante fonduta e pepe a piacere.
  • Servire caldissimo cospargendo di abbondante grana grattuggiato.

Domande:






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