Petitchef

Tagliatelle con broccoli e fonduta di taleggio

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Una ricetta dal sapore deciso. Ottimo primo piatto invernale!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliare a cimette il broccolo e sbollentarlo o passarlo in microonde.
  • Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere i broccoli, rosolare bene, quindi regolare di sale, incoperchiare e continuare la cottura a fuoco basso finché sono ben teneri, aggiungendo se del caso poco brodo caldo.
  • Tagliate a cubetti il taleggio, farlo fondere a fuoco bassissimo assieme alla panna, quindi aggiungere lo zafferano.
  • Mescolare un po' della fonduta ai broccoli e tenere in caldo finché le tagliatelle non sono cotte.
  • Scolare le tagliatelle e versarle nella padella con i broccoli, saltare un minuto, aggiungere la restante fonduta e pepe a piacere.
  • Servire caldissimo cospargendo di abbondante grana grattuggiato.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliPasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle

Domanda del giorno
Quale frutti utilizzi più spesso per preparare i tuoi dolci?
Vota