Tagliatelle con broccoli e fonduta di taleggio

Una ricetta dal sapore deciso. Ottimo primo piatto invernale!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Tagliare a cimette il broccolo e sbollentarlo o passarlo in microonde.
- Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere i broccoli, rosolare bene, quindi regolare di sale, incoperchiare e continuare la cottura a fuoco basso finché sono ben teneri, aggiungendo se del caso poco brodo caldo.
- Tagliate a cubetti il taleggio, farlo fondere a fuoco bassissimo assieme alla panna, quindi aggiungere lo zafferano.
- Mescolare un po' della fonduta ai broccoli e tenere in caldo finché le tagliatelle non sono cotte.
- Scolare le tagliatelle e versarle nella padella con i broccoli, saltare un minuto, aggiungere la restante fonduta e pepe a piacere.
- Servire caldissimo cospargendo di abbondante grana grattuggiato.
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