Petitchef

Barchette di melanzane e ricotta

Antipasto
6 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliare in due le melanzane e incidere la polpa a griglia.
  • Cospargerle di sale e lasciarle riposare una mezz'ora così, perché espellano l'acqua amara.
  • Intanto preparare il ripieno, mescolando 3 cucchiai di grana, con la ricotta, l'uovo, il basilico a pezzetti, sale e pepe.
  • Strizzare le melanzane e aprirle un poco. Spalmare sulla superficie delle melanzane il composto, riempendo gli spazi formati dalla griglia.
  • Guarnire con i pomodorini, e cospargere con il rimanente grana e un poco di pane grattuggiato. Irrorare per ultimo con l'olio.
  • Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa, controllate la cottura della polpa.

Ricette simili

YouTube


Foto

Barchette di melanzane e ricotta, foto 1
Barchette di melanzane e ricotta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Barchette di melanzane al microonde
Barchette di melanzane al microonde
1 porzioni
28 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Barchette di melanzane e tonno
Barchette di melanzane e tonno
6 porzioni
1 h 20 m
media
3.5 / 5
Ricetta Involtini di melanzane
Involtini di melanzane
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Bruschette zucca e ricotta
Bruschette zucca e ricotta
2 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Barchette di indivia farcite con tonno
Barchette di indivia farcite con tonno
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota