Petitchef

Barchette di melanzane e ricotta

Antipasto
6 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
6 melanzane non tnto grandi e quasi tutte uguali

300 g ricotta

1 uovo intero

5 cucchiai di parmigiano grattuggiato

basilico fresco

pomodorini ciliegia

pane grattuggiato

sale, pepe q.b.

1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Tagliare in due le melanzane e incidere la polpa a griglia.
  • Cospargerle di sale e lasciarle riposare una mezz'ora così, perché espellano l'acqua amara.
  • Intanto preparare il ripieno, mescolando 3 cucchiai di grana, con la ricotta, l'uovo, il basilico a pezzetti, sale e pepe.
  • Strizzare le melanzane e aprirle un poco. Spalmare sulla superficie delle melanzane il composto, riempendo gli spazi formati dalla griglia.
  • Guarnire con i pomodorini, e cospargere con il rimanente grana e un poco di pane grattuggiato. Irrorare per ultimo con l'olio.
  • Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa, controllate la cottura della polpa.

Foto

Barchette di melanzane e ricotta, foto 1
Barchette di melanzane e ricotta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Barchette di melanzane e tonno
Barchette di melanzane e tonno
6 porzioni
1h20m
media
3.5 / 5
Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1h19m
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota