Stinco di maiale alla birra
vota adesso

Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- Come prima cosa prepariamo l’olio aromatico per il massaggio degli stinchi,mettete in un pentolino l’olio evo e il miele e scaldate bene senza far bollire, togliete dal fuoco e aggiungete le erbe miste intere, la foglia di alloro uno spicchio d’aglio,i grani di pepe.
- Lasciate in infusione fino a che non sarà freddo.
- Nel frattempo scaldiamo il forno a 200°e prepariamo gli stinchi,praticate con un coltellino dei piccoli fori nella carne e aiutandovi con il dito inserite all’interno il battuto di erbe fresche,bacche di ginepro,semi di finocchi,aglio ,sale e pepe.
- Adesso prendete uno stinco alla volta e massaggiatelo amorevolmente con l’olio aromatico che nel frattempo sarà intiepidito e il battuto di aromi che vi sarà avanzato per qualche minuto.
- Usate per comodità delle teglie usa e getta grandi di alluminio, compratene 2 una vi farà da coperchio.
- Posizionate gli stinchi nella teglia leggermente unta di olio e metteteli a rosolare in forno a 200°per 10-12 minuti, girateli e metteteli in forno per lo stesso tempo salandoli dalla parte rosolata e aggiungendo anche delle bacche di ginepro e gli spicchi d’aglio in camicia.
- Terminata la rosolatura aggiungete la birra e rimettete in forno alla stessa temperatura per fare perdere la nota alcolica, salate e pepate incoperchiate con l’altra teglia e mettete in forno a 160° per 2 h, girate dopo la prima ora.
- Trascorso il tempo scoprite e alzando la temperatura a 170°fate andare ancora per 20 minuti per fare prendere colore girandoli a metà tempo.
- Scolate gli stinchi e trasferite il fondo in un tegame dove se vorrete potrete addensare la salsa con poca maizena sciolta nell’acqua.
- Servite preferibilmente con patate al forno anche se personalmente preferisco le rape aglio e peperoncino che fanno un bel contrasto amaro dolce con il fondo di cottura.
CiboVino.com
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta