Pane belga alla birra

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Dessert
8 porzioni
facile
50 min
357 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.05 (0.26€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In una capace tazza sciogliere il lievito di birra in 250 g di birra a temperatura ambiente e il miele.
  • Usato una lattina della birra Moretti.La ricetta originale prevedeva l'uso di 350 ml di birra e, per fortuna, non seguita l'indicazione altrimenti non so quanta farina avrei dovuto aggiungere all'impasto.
  • Versare nel boccale del mixer la farina un cucchiaino di sale fine e azionare il robot per mescloare il tutto.Sbattere l'uovo con i 4 cucchiai di olio e aggiungerlo e mentre il mixerè in funzione versare il lievito ormai sciolto nella birra e nel miele.
  • Lavorare brevemente l'impasto, conferirgli la forma di una palla, incidere a croce, pennellare con un goccio d'olio, sistemarlo in una scodella che dovrà essere sigillata con pellicola trasparente e posta in forno con la sola luce di cortesia accesa,questa basterà a creare un teporino che faciliterà la lievitazione.
  • Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, sgonfiarlo a pugno chiuso, rilavorarlo e staccare della porzioni a cui si darà la forma desiderata.
  • Le varie pagnottine o filoncini, incisi per favorire la seconda lievitazione dovranno essere sistemati su teglie ricoperte da carta da forno e ben distanziate perché cresceranno ben più di quanto si possa immaginare.
  • Quando saranno di nuovo raddoppiate di volume infornare in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 20'.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 357Kcal
  • Carboidrati: 56.8g
  • Lipidi: 8g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
graziolinaGraziolina

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