Pane belga alla birra
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Ingredienti
8
Costo stimato: 2.05Euros€ (0.26€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- In una capace tazza sciogliere il lievito di birra in 250 g di birra a temperatura ambiente e il miele.
- Usato una lattina della birra Moretti.La ricetta originale prevedeva l'uso di 350 ml di birra e, per fortuna, non seguita l'indicazione altrimenti non so quanta farina avrei dovuto aggiungere all'impasto.
- Versare nel boccale del mixer la farina un cucchiaino di sale fine e azionare il robot per mescloare il tutto.Sbattere l'uovo con i 4 cucchiai di olio e aggiungerlo e mentre il mixerè in funzione versare il lievito ormai sciolto nella birra e nel miele.
- Lavorare brevemente l'impasto, conferirgli la forma di una palla, incidere a croce, pennellare con un goccio d'olio, sistemarlo in una scodella che dovrà essere sigillata con pellicola trasparente e posta in forno con la sola luce di cortesia accesa,questa basterà a creare un teporino che faciliterà la lievitazione.
- Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, sgonfiarlo a pugno chiuso, rilavorarlo e staccare della porzioni a cui si darà la forma desiderata.
- Le varie pagnottine o filoncini, incisi per favorire la seconda lievitazione dovranno essere sistemati su teglie ricoperte da carta da forno e ben distanziate perché cresceranno ben più di quanto si possa immaginare.
- Quando saranno di nuovo raddoppiate di volume infornare in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 20'.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 357Kcal
- Carboidrati: 56.8g
- Lipidi: 8g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 9.7g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Domande
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