Petitchef

Stinco di maiale alla birra con radicchio trevigiano e misto funghi

Portata principale
2 porzioni
35 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 stinco di maiale

Un misto di spezie

Olio

aceto di mele

alcune foglie di radicchio

misto di funghi


1 cosata di sedano

1 carota

1 bottiglia da 66cl di birra chiara

Sale

Pepe

Preparazione

  • Legare lo stinco con dello spago da cucina per evitare rotture in cottura, spennellarlo di olio e aceto e massaggiarlo con il misto di spezie e lasciarlo riposare pe runa mezzora.
  • Preparare un soffritto con la carota, la cipolla e lo scalogno e metterlo in padella con una grossa noce di burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere i funghi e il radicchio tagliato fine.
  • Far rosolare 3 minuti e aggiungere lo stinco facendolo rosolare in tutti i lati per una ventina di minuti rigirando spesso, ricoprire con più della metà di birra, salare e pepare lasciando cuocere per 2 ore.
  • Aggiungendo al caso il resto della birra. Una volta terminata la cottura togliere lo stinco dalla pentola e versare nel sugo rimasto ½ cucchiaino di amido di mais e farlo addensare.

Foto

Stinco di maiale alla birra con radicchio Trevigiano e misto funghi, foto 1Stinco di maiale alla birra con radicchio Trevigiano e misto funghi, foto 2Stinco di maiale alla birra con radicchio Trevigiano e misto funghi, foto 3




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