Cubetti dolci al cioccolato e birra
vota adesso

Cubetti dolci al cioccolato e birra
Ingredienti
4
Costo stimato: 11.04Euros€ (2.76€/Porzioni)
Preparazione
- Setacciate in una ciotola la farina, insieme al lievito e il cacao amaro.
- Poi mettete in una planetaria munita di frusta, in alternativa potete utilizzare anche uno sbattitore elettrico, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e aggiungete lo zucchero di canna, azionate la planetaria e lavorate il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Unite le uova una alla volta, sempre con la planetaria in azione, facendo attenzione ad aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito nell’impasto.
- Quando tutte le uova saranno state assorbite, aggiungete un cucchiaio alla volta le polveri setacciate, fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Versate a filo la birra, sempre con la planetaria in azione. Infine aggiungete i pinoli e lavorate per altri 2 minuti l’impasto.
- Imburrate e foderate con carta forno una teglia rettangolare della dimensione 31×23 cm, e versate all’interno l’impasto della torta in modo omogeneo. Infornate in forno statico già caldo a 180 gradi per 1 ora e 10 minuti quindi sfornate la torta e lasciatela raffreddare quando la torta sarà completamente fredda sformatela capovolgetela su un tagliere e tagliatela in strisce di 5 cm di spessore e riducete ogni striscia in piccoli quadrati per ricavare dei cubetti di 5×5 cm, quindi sistemate su ogni cubetto dolce al cioccolato e birra qualche pinolo e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1339Kcal
- Carboidrati: 137.7g
- Lipidi: 72.3g
- Grassi saturi: 35.4g
- Proteine: 22g
- Fibre: 10.1g
- Zucchero: 94.4g
- ProPoints: 36
- SmartPoints: 60
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (403g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta