Stinco di maiale al forno con verdure

Portata principale
media
3 h 15 m

Rieccomi con una preparazione che mi regala, sempre, grandi soddisfazioni: lo STINCO DI MAIALE AL FORNO!!!! E' un piatto gustosissimo, coreografico e di sicura riuscita. Questa volta preparato con un mix di spezie sopraffino: PESTEDA. Si tratta di un tipico insaporitore valtellinese a base di sale, pepe, aglio, achillea nana, timo e ginepro. Insomma, una panacea per profumare qualsiasi piatto!!!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura3 ore
  • Rosolare gli stinchi in una padella con olio d'oliva.

    Salalre e mettere da parte.
  • Preparare un battuto con tutte le verdure e gli aromi e rosolarlo , per 10 minuti, in una padella con olio d'oliva.

    Disporre gli stinchi in una teglia, coprire con le verdure rosolate e il Pesteda Vis e versare il vino
    aggiungere 2 bicchieri d'acqua e cuocere in forno a 200 per circa 4 ore, controllando e rigirando gli stinchi e aggiungendo acqua bollente , qualora sia necessario.

    Durante la cottura evitare di "pungere" la carne con i rebbi della forchetta, usare delle molle e delle palette.

    A cottura ultimata la carne si presenterà morbidissima e con un sughetto saporitissimo.
  • Http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/

Vota questa ricetta

MMimma53

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Fantastica!

Ho cucinato questa ricetta
abuso