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Risotto alla birra e funghi

Un risotto brioso, inusuale e gustoso

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

4

per mantecare:

Preparazione

  • La sera precedente mettete in acqua fredda i funghi e fateli riprendere tutta la notte.

    Il mattino successivo toglieteli dal'acqua e strizzateli leggermente.

    Se usate quelli surgelati l’ammollo sarà evitato.
  • Preparate un bel brodo vegetale ;o se preferite brodo leggero di dado vegetale.

    Prendete un goccio di brodo e fate cuocere i funghi(basteranno pochi minuti).
  • In una padella bassa e capiente versate un filo d’olio d’oliva,aggiungete il trito di scalogno.

    Fate imbiondire leggermente lo scalogno,versate a pioggia il riso.

    Fate tostare alcuni minuti mescolando in continuazione il riso.

    Sfumate con metà bicchiere di birra.
  • Fate evaporare la birra e a questo punto iniziate a versare il brodo,mescolando in continuazione il riso.

    Portate il risotto a metà cottura.
    A questo punto aggiungete i funghi, e versate l’ultima parte di birra.

    Portate a cottura;serviranno al’incirca 20 min.
  • Preparate la mantecatura
    se il formaggio è bello stagionato grattatelo con la grattugia usando i buchi più grossi.

    Se troppo molle tagliatelo a dadini.

    A cottura ultimata del risotto versate nella padella tutto il formaggio,mescolate velocemente aggiungendo una noce di burro.

    Se gradito mischiate anche grana gratuggiato.

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