Petitchef

Risotto alla birra e funghi

Un risotto brioso, inusuale e gustoso
Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

4

per mantecare:

Preparazione

  • La sera precedente mettete in acqua fredda i funghi e fateli riprendere tutta la notte.

    Il mattino successivo toglieteli dal'acqua e strizzateli leggermente.

    Se usate quelli surgelati l’ammollo sarà evitato.
  • Preparate un bel brodo vegetale ;o se preferite brodo leggero di dado vegetale.

    Prendete un goccio di brodo e fate cuocere i funghi(basteranno pochi minuti).
  • In una padella bassa e capiente versate un filo d’olio d’oliva,aggiungete il trito di scalogno.

    Fate imbiondire leggermente lo scalogno,versate a pioggia il riso.

    Fate tostare alcuni minuti mescolando in continuazione il riso.

    Sfumate con metà bicchiere di birra.
  • Fate evaporare la birra e a questo punto iniziate a versare il brodo,mescolando in continuazione il riso.

    Portate il risotto a metà cottura.
    A questo punto aggiungete i funghi, e versate l’ultima parte di birra.

    Portate a cottura;serviranno al’incirca 20 min.
  • Preparate la mantecatura
    se il formaggio è bello stagionato grattatelo con la grattugia usando i buchi più grossi.

    Se troppo molle tagliatelo a dadini.

    A cottura ultimata del risotto versate nella padella tutto il formaggio,mescolate velocemente aggiungendo una noce di burro.

    Se gradito mischiate anche grana gratuggiato.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto alla birra e zafferano
Risotto alla birra e zafferano
6 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Risotto alla Birra con funghi cremini
Risotto alla Birra con funghi cremini
4 porzioni
35 min
media
4.7 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef. it Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef. it

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota