Spiedini di pesce e verdure, profumati al limone e con salsa di yogurt
Un piatto da domenica d'estate, profumato, fresco e conviviale. Ottimo anche per il barbecue!
Ingredienti
4
PER 4 PERSONE VI SERVONO:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Infilzate sugli spiedini corti le mazzancolle a gruppi di cinque. Infilzate su 4 spiedini corti le verdure alternandole. Infilzate sui restanti spiedini lunghi i gamberoni e la coda di rospo alternati come in foto.
Mettete sulla griglia prima le verdure e fatele cuocere circa 15/20 minuti, a seconda della potenza di fuoco, rigirandole spesso. Appena tolte dal fuoco adagiatele sul piatto di portata e irroratele con il condimento. - Mettete sulla piastra gli spiedini Gamberoni e coda di rospo e fateli cuocere 4 minuti per lato, spennellandoli col condimento. Passateli sul piatto di portata.
- Stessa cosa per gli spiedini di mazzancolle che però staranno sulla griglia due minuti per un lato e 1 minuto per il secondo lato.
- Passate tutto sul piatto di portata e servite in tavola con la salsa allo yogurt e un buon bianco profumato.
Domande
Come si fa la salsa allo yogurt?
1 vasetto di yogurt magro
sale q.b.
spezie a piacere
1/2 cucchiaio di olio EVO
riunire gli ingredienti in una ciotola e mescolare, eventualmente regolare di sale. ottima per tutti i piatti di pesce e come dressing per le insalate, semplicissima e puoi arricchirla a tuo piacimento con le erbe aromatiche tritate che preferisci e le tue spezie preferite. Io la vario a seconda della stagione
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Commenti
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patuscha
Molto buona e delicata!!
anonymous
Decisamente da provare
anonymous
Gustoso :)
anonymous
Nuovissimo e fresco,"il piatto" non tanto il barbecue
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