Spiedini di pesce e verdure, profumati al limone e con salsa di yogurt

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1 ora

Un piatto da domenica d'estate, profumato, fresco e conviviale. Ottimo anche per il barbecue!

Ingredienti

4

PER 4 PERSONE VI SERVONO:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Infilzate sugli spiedini corti le mazzancolle a gruppi di cinque. Infilzate su 4 spiedini corti le verdure alternandole. Infilzate sui restanti spiedini lunghi i gamberoni e la coda di rospo alternati come in foto.
    Mettete sulla griglia prima le verdure e fatele cuocere circa 15/20 minuti, a seconda della potenza di fuoco, rigirandole spesso. Appena tolte dal fuoco adagiatele sul piatto di portata e irroratele con il condimento.
  • Mettete sulla piastra gli spiedini Gamberoni e coda di rospo e fateli cuocere 4 minuti per lato, spennellandoli col condimento. Passateli sul piatto di portata.
  • Stessa cosa per gli spiedini di mazzancolle che però staranno sulla griglia due minuti per un lato e 1 minuto per il secondo lato.
  • Passate tutto sul piatto di portata e servite in tavola con la salsa allo yogurt e un buon bianco profumato.

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LLara137

Domande

Come si fa la salsa allo yogurt?

1 vasetto di yogurt magro
sale q.b.
spezie a piacere
1/2 cucchiaio di olio EVO

riunire gli ingredienti in una ciotola e mescolare, eventualmente regolare di sale. ottima per tutti i piatti di pesce e come dressing per le insalate, semplicissima e puoi arricchirla a tuo piacimento con le erbe aromatiche tritate che preferisci e le tue spezie preferite. Io la vario a seconda della stagione

Foto dei membri

Commenti

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patuscha

patuscha

Molto buona e delicata!!

abuso

anonymous

Decisamente da provare

abuso

anonymous

Gustoso :)

abuso

anonymous

Nuovissimo e fresco,"il piatto" non tanto il barbecue

abuso