Petitchef

Spiedini di pesce e verdure, profumati al limone e con salsa di yogurt

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
un piatto da domenica d'estate, profumato, fresco e conviviale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

PER 4 PERSONE VI SERVONO:

8 spiedini lunghi

8 spiedini corti

12 gamberoni giganti

1 filetto di coda di rospo tagliato in 8 cubotti


qualche verdurina mista (2 zucchine a rondelle spesse, 1 peperone giallo a tocchetti, 8 pomodorini e 4 cipolline novelle)

7 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante, 100% Italiano

il succo di mezzo limone

la buccia grattugiata di 1 limone

1 mazzetto di prezzemolo

1/2 spicchio d'aglio tritato

sale Rosso delle Hawaii gemma di mare

1 vasetto di yogurt greco

1 marito con grembiulone e pinza che ama fare il barbecue ed è dipsosto a seguirvi con i tempi di cottura ;-)

Preparazione

  • Infilzate sugli spiedini corti le mazzancolle a gruppi di cinque. Infilzate su 4 spiedini corti le verdure alternandole. Infilzate sui restanti spiedini lunghi i gamberoni e la coda di rospo alternati come in foto.
    Mettete sulla griglia prima le verdure e fatele cuocere circa 15/20 minuti, a seconda della potenza di fuoco, rigirandole spesso. Appena tolte dal fuoco adagiatele sul piatto di portata e irroratele con il condimento.
  • Mettete sulla piastra gli spiedini Gamberoni e coda di rospo e fateli cuocere 4 minuti per lato, spennellandoli col condimento. Passateli sul piatto di portata.
  • Stessa cosa per gli spiedini di mazzancolle che però staranno sulla griglia due minuti per un lato e 1 minuto per il secondo lato.
  • Passate tutto sul piatto di portata e servite in tavola con la salsa allo yogurt e un buon bianco profumato.

Foto

Spiedini di pesce e verdure, profumati al limone e con salsa di yogurt, foto 1Spiedini di pesce e verdure, profumati al limone e con salsa di yogurt, foto 2

Domande:

Come si fa la salsa allo yogurt?

Rispondere:

1 vasetto di yogurt magro sale q.b. spezie a piacere 1/2 cucchiaio di olio EVO riunire gli ingredienti in una ciotola e mescolare, eventualmente regolare di sale. ottima per tutti i piatti di pesce e come dressing per le insalate, semplicissima e puoi arricchirla a tuo piacimento con le erbe aromatiche tritate che preferisci e le tue spezie preferite. Io la vario a seconda della stagione




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 02/09/2014

Molto buona e delicata!!

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07/11/2012

Decisamente da provare

(0) (0) Abuso
28/06/2012

Gustoso :)

(0) (0) Abuso
28/06/2012

Nuovissimo e fresco,"il piatto" non tanto il barbecue

(0) (0) Abuso

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