Plumcake al limone con yogurt greco e mandorle

Plumcake al limone con yogurt greco e mandorle
Dessert
facile
1 h 5 m

Delizioso plumcake profumato al limone con yogurt greco e mandorle tritate

Ingredienti

8

Ingredienti ( per uno stampo da 20per10per7cm ):

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura50 min
  • Plumcake al limone con yogurt greco e mandorle - Preparazione tappa 1In un recipiente con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero.
  • Inserite il succo e la scorza grattugiata di un limone, l'olio di semi e lo yogurt greco continuando a mescolare con la frusta. Iniziate ad aggiungere gradatamente la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  • Per ultimo introdurre nel composto le mandorle tritate e un pizzico di sale amalgamando bene.
  • Rivestite con della carta forno uno stampo per plumcake.
    Versate il composto preparato e decorate la superficie con delle lamelle di mandorle.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti ( verificate sempre la cottura in base al vostro forno e fate la prova stecchino, se esce pulito il plumcake è pronto, altrimenti continuate la cottura ancora per alcuni minuti ).
    Una volta cotto lasciatelo raffreddare, trasferitelo su di un piatto da portata e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Vota questa ricetta

RRossoPomodoro

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: