Petitchef

Cupcakes al limone e yogurt

Dessert
8 porzioni
15 min
20 min
media
I cupcake sono dei deliziosi e morbidi dolcetti di origine statunitense che vengono gustati al naturale o molto più frequentemente decorati con creme al burro, o con golose glasse.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 g di farina di grano tenero (00 molino favero)

130 grammi di zucchero

100 grammi di yogurt al limone

60 g di olio di semi

La scorza grattugiata di un limone (non trattato)


1/2 bustina di lievito (per dolci)

Un pizzico di sale

Pirottini e picks cuore Chef Artu


Per decorare :

Frosting percupcakes gusto vaniglia Kelmy

Zuccherini colorati


Per fare il frosting in casa ecco la ricetta :

125 gr margarina vegetale (o burro)

250 gr zucchero a velo

Una stecca di vaniglia

1 cucchiaio di latte

Preparazione

  • Preparate i cupcakes: mettete nella ciotola di un impastatore lo yogurt, l’olio, le uova e la buccia grattugiata del limone, la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito; azionate l’impastatore e amalgamate bene questi ingredienti, continuando a sbattere il tutto fino a rendere omogeneo l’impasto dei dolcetti al limone. Poi prendete dei pirottini (io ho usato i pirottini cuore CHEF ARTU’) e metteteli nelle formine di uno stampo da 12/24 muffins; a questo punto distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini, stando attenti a non riempirli troppo: dovete riempirli fino a 2/3, perchè cuocendo il cupcake raddoppia.
  • Una volta pronti, infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie: verificate la cottura con la prova stecchino. Una volta cotti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, quindi servite i vostri cupcake al naturale o decorati con creme al burro, come ho fatto io con il frosting per cupcakes gusto vaniglia.
  • Preparazione del frosting:

    Lasciate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero a velo, un cucchiaio di latte e la vaniglia. Montate il tutto con le fruste e mettete in frigo per alcune ore.

Domande:

È possibile sostituire la margarina con formaggio spalmabile?

Rispondere:

È da provare




Commenti dei membri:

13/01/2017

Troppo Zuccherosa.

(0) (0) Abuso
enrichetta_c2014
enrichetta_c2014, 11/05/2014

Di più non si può...... grazie!

(0) (0) Abuso
05/05/2014

OTTIMO

(0) (0) Abuso
04/05/2014

Buona e facile

(0) (0) Abuso

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