Cupcakes al limone e yogurt

Cupcakes al Limone e Yogurt
Dessert
media
35 min

I cupcake sono dei deliziosi e morbidi dolcetti di origine statunitense che vengono gustati al naturale o molto più frequentemente decorati con creme al burro, o con golose glasse.

Ingredienti

8

Per decorare :

Per fare il frosting in casa ecco la ricetta :

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Preparate i cupcakes: mettete nella ciotola di un impastatore lo yogurt, l’olio, le uova e la buccia grattugiata del limone, la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito; azionate l’impastatore e amalgamate bene questi ingredienti, continuando a sbattere il tutto fino a rendere omogeneo l’impasto dei dolcetti al limone. Poi prendete dei pirottini (io ho usato i pirottini cuore CHEF ARTU’) e metteteli nelle formine di uno stampo da 12/24 muffins; a questo punto distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini, stando attenti a non riempirli troppo: dovete riempirli fino a 2/3, perchè cuocendo il cupcake raddoppia.
  • Una volta pronti, infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie: verificate la cottura con la prova stecchino. Una volta cotti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, quindi servite i vostri cupcake al naturale o decorati con creme al burro, come ho fatto io con il frosting per cupcakes gusto vaniglia.
  • Preparazione del frosting:

    Lasciate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero a velo, un cucchiaio di latte e la vaniglia. Montate il tutto con le fruste e mettete in frigo per alcune ore.

Vota questa ricetta

MMadlena

Domande

È possibile sostituire la margarina con formaggio spalmabile?

È da provare

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Troppo Zuccherosa.

abuso
enrichetta_c2014

enrichetta_c2014

Di più non si può...... grazie!

abuso

anonymous

OTTIMO

abuso

anonymous

Buona e facile

abuso