Cervello di vitello bollito

Il cervello di vitello bollito è un secondo piatto della cucina contadina naturale e semplice, allo stesso tempo molto buono e facile da preparare.
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.46Euros€ (0.36€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Anzitutto bisogna procedere alla pulizia del cervello, per cui è necessario sciacquarlo sotto l'acqua corrente e metterlo a bollire per 10 minuti con il succo di 1/2 limone. Quindi si dovrà privare della pellicina esterna.
- Mettere il cervello a lessare per altri 15 minuti in acqua salata, scolarlo e metterlo a raffreddare.
- Nel frattempo miscelate olio e l'altro mezzo limone. Una volta freddo, si può tagliare il cervello di vitello a fettine dello spessore di circa 2 cm.
- Disponetelo su un piatto da portata, irroratelo con l'emulsione preparata in precedenza e cospargete di pepe nero. Il cervello di vitello bollito è pronto per essere servito in tavola.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 147Kcal
- Carboidrati: 1g
- Lipidi: 14g
- Grassi saturi: 2g
- Proteine: 2.7g
- Fibre: 0.7g
- Zucchero: 0.9g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (57g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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