Petitchef

Spezzatino con zucca e porri al profumo di marsala

Portata principale
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
600 gr di spalla di maiale tagliata a bocconcini

1 porro di circa 200 gr

300 gr di zucca mantovana già pulita e tagliata a tocchetti

50 gr di marsala secco

Maizena Q.b. per infarinare

200 gr di brodo fatto can il dado bimby

30 gr di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di maggiorana secca

1 spicchio d'aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

sale e pepe Q.b.

Preparazione

  • Puliamo il porro, tagliamolo a rondelle e teniamolo da parte. Tagliamo la zucca a tocchetti non troppo piccoli e teniamola da parte. Nel boccale mettiamo il prezzemolo lavato a asciutto e tritiamo raccogliamolo con la spatola e mettiamolo da parte.
  • Senza lavare il boccale, inseriamo lo spicchio d'aglio e tritiamolo, aggiungiamo l'olio e rosoliamo, intanto passiamo i bocconcini nella maizena e passati; aggiungiamoli nel boccale con il soffritto e lasciamo insaporire.
  • Passati i primi min. apriamo il boccale e diamo una mescolata per far si che s'insaporicano uniformemente. Uniamo il porro precedentemente tagliato a rondelle e il marsala e sfumiamo.
  • Aggiungiamo il brodo caldo e cuociamo 20 minuti. Passato questo tempo aggiungiamo la zucca a tocchetti e proseguiamo la cottura per altri 20 minuti alla stessa temperatura e velocità. Aggiunstiamo di sale e pepe, uniamo il prezzemolo tritato la maggiorana, e amalgamiamo con la spatola.
  • Sistemiamo i bocconcini nei piatti individuali, decoriamo con un pezzettino di zucca tagliata a fettine e spolveriamo con una manciata di prezzemolo e pepe.

Foto

Spezzatino con zucca e porri al profumo di marsala, foto 1Spezzatino con zucca e porri al profumo di marsala, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricettePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagioneRicette autunnali: le migliori raccolte con ingredienti di stagione

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota