Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck)
Ingredienti
8
Per i gnocchetti:
Per il condimento:
Costo stimato: 5.09Euros€ (0.64€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Mettete in una terrina la farina, le uova, gli spinaci bolliti, ben strizzati e finemente tritati, il latte e il sale. Lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Fate scendere gli spätzle nell'acqua attraverso uno schiacciapatate con griglia a fori larghi, tagliandoli a 2 cm di lunghezza. Scolateli con la schiumarola appena vengono a galla, versateli in acqua fredda e fateli raffreddare; scolateli di nuovo e stendeteli su un piano appena unto. Tagliate a striscioline lo speck, tritate la cipolla e fatela appassire col burro. Aggiungete lo speck e fate appena scaldare, salate e pepate. Aggiungere infine gli spätzle e la panna e fateli saltare. Se tendessero ad attaccare diluite il fondo con un po dacqua di cottura. Servite ben caldo con la ricotta affumicata grattugiata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 361Kcal
- Carboidrati: 20.9g
- Lipidi: 24.7g
- Grassi saturi: 11.2g
- Proteine: 11.7g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Ma questa è la vera ricetta tirolese o una interpretazione libera? Perchè la ricotta affumicata? Grazie Rodolfo
Salve, scusi per la risposta postdatata ma per motivi di lavoro non ho potuto entrarvici.
La ricotta affumicata da un gusto più aromatico al piatto, la ricetta mi è stata tramandata dai nonni. Ho notato che in alcuni ristoranti della zona propongono proprio il medesimo piatto con i medesimi ingredienti.
A riguardo se è la vera ricetta devo documentarmi in merito poiché si cucinano entrambe. Saluti. Ilaria
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Commenti
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anonymous
Ottimi se fatti bene
Ho cucinato questa ricetta
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