Petitchef

Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck)

Portata principale
8 porzioni
25 min
15 min
media
361 Kcal

Ingredienti

8

Per i gnocchetti:

Per il condimento:

Costo stimato: 5.09 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete in una terrina la farina, le uova, gli spinaci bolliti, ben strizzati e finemente tritati, il latte e il sale. Lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Fate scendere gli spätzle nell'acqua attraverso uno schiacciapatate con griglia a fori larghi, tagliandoli a 2 cm di lunghezza. Scolateli con la schiumarola appena vengono a galla, versateli in acqua fredda e fateli raffreddare; scolateli di nuovo e stendeteli su un piano appena unto. Tagliate a striscioline lo speck, tritate la cipolla e fatela appassire col burro. Aggiungete lo speck e fate appena scaldare, salate e pepate. Aggiungere infine gli spätzle e la panna e fateli saltare. Se tendessero ad attaccare diluite il fondo con un po’ d’acqua di cottura. Servite ben caldo con la ricotta affumicata grattugiata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 361Kcal
  • Carboidrati: 20.9g
  • Lipidi: 24.7g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 11.7g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (160g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck)
Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck) - foto 2
Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck) - foto 3
Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck) - foto 4
Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck) - foto 5

Domande:

Ma questa è la vera ricetta tirolese o una interpretazione libera? Perchè la ricotta affumicata? Grazie Rodolfo

Rispondere:

Salve, scusi per la risposta postdatata ma per motivi di lavoro non ho potuto entrarvici. La ricotta affumicata da un gusto più aromatico al piatto, la ricetta mi è stata tramandata dai nonni. Ho notato che in alcuni ristoranti della zona propongono proprio il medesimo piatto con i medesimi ingredienti. A riguardo se è la vera ricetta devo documentarmi in merito poiché si cucinano entrambe. Saluti. Ilaria




Commenti dei membri:

25/02/2014

Ottimi se fatti bene

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchetti con tonno fresco marinato
Gnocchetti con tonno fresco marinato
4 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
4 porzioni
5 h 31 m
facile
5 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
6 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Panna cotta vegana al cocco
Panna cotta vegana al cocco
4 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Le migliori ricette per preparare una panna cotta speciale Le migliori ricette per preparare una panna cotta speciale

Ultimi articoli

Indivia amara? Non più! Ecco la soluzione Indivia amara? Non più! Ecco la soluzione Il giro del mondo con 7 ricette a base di uova! Il giro del mondo con 7 ricette a base di uova! Metti alla prova la tua cucina! Hai tutti questi elettrodomestici indispensabili? Metti alla prova la tua cucina! Hai tutti questi elettrodomestici indispensabili?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota