Spätzle di zucca e farina di castagne con lo speck

Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Scaldate il forno a 180°C. Tagliate la zucca a spicchi, eliminate i semi. Sistemateli su una teglia da forno e infornateli per circa 30-40 minuti, in modo che la zucca sia tenera.
- Quando la zucca si raffredda un pò, frullatela insieme con le uova, sale, noce moscata e con 50 ml di acqua. Settaciate le farine e mescolatele insieme. Versatele un pò alla volta all'impasto di zucca, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete un pò di acqua rimasta, faccendo attenzione: la consistenza della pastella dev'essere tale da cadere a grosse gocce dal mestolo di legno. Lasciate l'impasto per riposare per circa 20 minuti.
- Riprendete l'impasto, prendete l'apposito attrezzo per spatzle, oppure uno schiacciapatate posizionatelo sopra una pentola di acqua in ebollizione, riempitela di impasto e fate fuoriuscire gli gnocchetti facendo scorrere avanti e indietro l'attrezzo apposito. Scolateli appena salgono.
- Ate sciogliere in una padella il burro e aggiungete le listerelle dello speck. Versate gli spätzle, mescolate bene e serviteli con trentingrana o parmigiano reggiano grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 642Kcal
- Carboidrati: 55.3g
- Lipidi: 32.9g
- Grassi saturi: 14.3g
- Proteine: 26.8g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (259g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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