Petitchef

Spätzle di zucca e farina di castagne con lo speck

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
120 g di purea di zucca

120 g di farina di castagne

120 g di farina 00


1 cucchiaio di olio di oliva

100 ml di acqua circa



150 g di speck

50 g di burro

Preparazione

  • Scaldate il forno a 180°C. Tagliate la zucca a spicchi, eliminate i semi. Sistemateli su una teglia da forno e infornateli per circa 30-40 minuti, in modo che la zucca sia tenera.
  • Quando la zucca si raffredda un pò, frullatela insieme con le uova, sale, noce moscata e con 50 ml di acqua. Settaciate le farine e mescolatele insieme. Versatele un pò alla volta all'impasto di zucca, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungete un pò di acqua rimasta, faccendo attenzione: la consistenza della pastella dev'essere tale da cadere a grosse gocce dal mestolo di legno. Lasciate l'impasto per riposare per circa 20 minuti.
  • Riprendete l'impasto, prendete l'apposito attrezzo per spatzle, oppure uno schiacciapatate posizionatelo sopra una pentola di acqua in ebollizione, riempitela di impasto e fate fuoriuscire gli gnocchetti facendo scorrere avanti e indietro l'attrezzo apposito. Scolateli appena salgono.
  • Ate sciogliere in una padella il burro e aggiungete le listerelle dello speck. Versate gli spätzle, mescolate bene e serviteli con trentingrana o parmigiano reggiano grattugiato.

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