Petitchef

Penne zucca e speck

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Una ricetta gustosa e semplice da preparare. Provatela anche voi a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di penne

300 g zucca

200 g speck a dadini

100 ml panna da cucina

mezza cipolla

paprika dolce

Preparazione

  • Tritate la cipolla e mettetene metà a soffriggere per due minuti, poi aggiungete la zucca e mezzo bicchiere d'acqua, coprite e fate stufare per 20-25 minuti.
  • Intanto in un'altra padella fate soffriggere l'altra mezza cipolla, aggiungete lo speck e fatelo rosolare.
  • Unite lo speck alla zucca in padella con un po' di paprika dolce e fate andare ancora 5 minuti mescolando a fuoco basso.
  • Unite poi le penne che nel mentre avete fatto cuocere al dente e la panna, alzate la fiamma e mescolate ancora 5 minuti. Spegnete e servite con una spruzzata di pepe.



Commenti dei membri:

giovanna, 01/10/2018

Sarà ottima la proverò

(0) (0) Abuso
18/09/2018

Le ho fatte senza la panna però ma le prossime le farò con questa ricetta sono delicate e buonissime zucca e spek si sposano benissimo BRAVI!!

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 18/09/2018

Mu rica!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Penne carciofi e zucca (light)
Penne carciofi e zucca (light)
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Penne con crema di zucca e salsiccia
Penne con crema di zucca e salsiccia
5 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Penne con crema di zucca e salsiccia
Penne con crema di zucca e salsiccia
2 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Crostata di zucca - Ricetta americana
Crostata di zucca - Ricetta americana
8 porzioni
1h15m
facile
4.4 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Vellutata di zucca Butternut
Vellutata di zucca Butternut
3 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota