Petitchef

Spaghettini di gragnano su fonduta di cacio di pienza

Portata principale
3 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Per la crema di peperone:

Per la fonduta:

Preparazione

  • Mettete sul gas una pentola di acqua a bollire e nel frattempo preparate la crema e la fonduta.
  • Ponete in una padellina antiaderente il cipollotto tritato, il peperone affettato finemente e la maggiorana, unite l'olio e fate andare pochi minuti per insaporire.
  • Sfumate ora col brodo, aggiustate di sale e pepe, abbassate il gas e fate cuocere per una diecina di minuti.
  • A questo punto mettete il tutto nella brocca del minipiner e frullate.
  • Per la fonduta, unite in un piccolo pentolino l'olio, il pecorino e il latte o la panna, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a portare il tutto alla consistenza di una crema.
  • Appena la pentola bolle versate gli spaghetti e portate a cottura.
  • Scolateli e passateli in una padella con qualche cucchuiaio di crema di peperoni per insaporire e amalgamare.
  • A questo punto preparate il piatto.
  • Fondo di fonduta, spaghetti sopra e per decoro qualche cucchiaino di crema di peperoni, un rametto di maggiorana e i pistacchi tritati.


Foto

Spaghettini di gragnano su fonduta di cacio di pienza, foto 1
Spaghettini di gragnano su fonduta di cacio di pienza, foto 2

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