Petitchef

Spaghettoni di gragnano con zucchine vere e pomodorini confit

Portata principale
1 porzioni
35 min
20 min
facile
Una fantastica ricetta per un piatto succulento!

Ingredienti

Numero di porzioni: 1


1/2 spicchio d'aglio

due rametti di pomodorini

1/2 mozzarella fiordilatte

1 manciata di pinoli

sale pepe

basilico

zucchero a velo

olio evo

Preparazione

  • Per prima cosa preparare i pomodorini confit, come avevo già spiegato qua, ma mettendo un pezzetto di foglia di basilico su ogni pomodorino al posto del timo.
  • Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, tritare il cipollotto e il mezzo spicchio d'aglio. In una padella abbastanza grande da contenere poi la pasta , versare 2 cucchiai di olio, il cipollotto e l'aglio a freddo.
  • Accendere su fuoco medio-basso e lasciare appassire. Dopo circa 5minuti, alzare il fuoco e buttare le zucchine facendole ben rosolare, aggiungere il sale e il pepe e portare a cottura con un mestolo di acqua se necessario. Devono rimanere molto croccanti.
  • Nel frattempo cuocere la pasta e tostare molto brevemente in un padellino i pinoli. Tagliare la mozzarella a cubetti. Quando la pasta è al dente scolarla lasciando un pò di acqua di cottura e saltarla in padella con le zucchine e i pomodorini terminando la cottura.
  • All'ultimo aggiungete qualche foglia di basilico fresca spezzettata a mano, e i cubetti di mozzarella. Corspargere sopra ogni piatto dei pinoli e servire immediatamente per non dare il tempo alla mozzarella di sciogliersi troppo.

Domande:






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