Gli Spaghetti sono il simbolo della cucina Italiana. Molto importante è che il pesce sia fresco, le canocchie dovrebbero essere vive per fare l'emulsione alla perfezione. Altro accorgimento è saltare per poco tempo gli spaghetti nel sugo, non devono diventare collosi ma rimanere come si dice "al dente".
In una padella fate soffriggere nell'olio l'aglio tritato e un pochino di peperoncino fate dorare per pochi istanti e aggiungete un goccio di vino a parte, mettere le canocchie lavate e intere senza essere pulite nel bicchiere del minipimer con l’acqua, l’olio ed il sale emulsionare con il mini pimer molto lentamente Passare al colino aiutandovi con il mestolo per eliminare il carapace. potete anche mettere alcune gocce di limone unite al soffritto fatto precedentemente fate aprire in un'altra padella i frutti di mare con olio, aglio tritato e il resto del vino dopo aver fatto cuocere in abbondante acqua bollente e salata gli spaghetti, scolateli al dente e versate nel tegame per qualche minuto insieme alle vongole e l'emulsione di canocchie versate il tutto in un piatto da portata e guarnite con prezzemolo tritato.
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