Petitchef

Spaghetti con bottarga, pistacchi di Bronte e zest di limone

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Un primo piatto semplice e ricco di gusto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di spaghetti

100 g di bottarga ( buona qualità)

50 g di pistacchi di Bronte tritati

olio evo


1 limone bio

Preparazione

  • In una terrina grattugiare la bottarga e condirla con l'olio ed i pistacchi tritati. Mescolare tutto quanto con un quantitativo di olio sufficiente per condire la pasta.
  • Scolare al dente gli spaghetti dopo averli cotti in acqua salata e saltarli in padella insieme al misto di pistacchi e bottarga.
  • Spellare un limone ricavando con un pelapatate delle listarelle di buccia tagliare al coltello le listarelle per ottenere delle striscioline sottilissime. Aggiungerle alla pasta e finire di saltare in padella con il limone.
  • Impiattare e guarnire con altro pistacchio.



Commenti dei membri:

21/07/2011

È strabuonaaaaaa

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con erbe, limone e bottarga
Spaghetti con erbe, limone e bottarga
3 porzioni
35 min
facile
Ricetta Spaghetti limone e bottarga
Spaghetti limone e bottarga
5 porzioni
30 min
facile
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota