Petitchef

Spaghetti con erbe, limone e bottarga

Portata principale
3 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
320 gr di spaghetti

1 mazzetto di basilico

menta, prezzemolo

maggiorana, erba cipollina

1 limone non trattato


2 pomodori ramati

1 costa di sedano

40 gr di bottarga di tonno

olio

sale e pepe

Preparazione

  • Tritare il sedanoScottare i pomodori, eliminare la buccia ed i semi, tagliare la polpa a dadini e fare sgocciolare;mettere da parte sia il sedano che il pomodoro.
  • In una ciotola riunire le erbe sminuzzate, i cipollotti a striscioline, e la scorza del limone grattugiata;unire 4 cucchiai d?olio e pepare.
  • Lessare la pasta al dente, raffreddare sotto l?acqua, unire al trito d?erbe e lasciare insaporire per 5 minuti nella ciotola. Ultimare con il trito di pomodoro e sedano e la bottarga grattugiata.

Foto

Spaghetti con erbe, limone e bottarga, foto 1Spaghetti con erbe, limone e bottarga, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota