Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)

Questo piatto ha un gusto unico se usate le Arselle di Marceddì che vengono raccolte da un piccolo villaggio di pescatori nella costa di Oristano, la costa Verde.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Lasciate a bagno per circa 2 ore le vongole in acqua salata per farle spurgare dalla sabbia
In una padella ampia fate soffriggere l'aglio tritato finemente in un filo d'olio
Aggiungete le vongole e fatele aprire a fiamma moderata
Eliminate le conchiglie chiuse
Aggiustate di sale e spolverizzate di prezzemolo tritato finemente
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata
Scolateli al dente e saltateli in padella con le vongole
Servite la pasta ben calda ricoperta di bottarga sbriciolata e zeste di limone.
Ricordatevi che la bottarga è salata ... quindi poco sale nell'acqua della pasta!!!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 615Kcal
- Carboidrati: 74.4g
- Lipidi: 18.5g
- Grassi saturi: 3.1g
- Proteine: 33.5g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Buone anche con un tipo qualsisasi di vongole
M
Mterry64
Da provare subito!
M
mtpinna
Eh sì!! sono davvero speciali :-)))
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