Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)

Spaghetti alla bottarga e arselle di Marceddì (vongole veraci)
Portata principale
media
1 h 30 m
615 Kcal

Questo piatto ha un gusto unico se usate le Arselle di Marceddì che vengono raccolte da un piccolo villaggio di pescatori nella costa di Oristano, la costa Verde.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Lasciate a bagno per circa 2 ore le vongole in acqua salata per farle spurgare dalla sabbia

    In una padella ampia fate soffriggere l'aglio tritato finemente in un filo d'olio

    Aggiungete le vongole e fatele aprire a fiamma moderata

    Eliminate le conchiglie chiuse

    Aggiustate di sale e spolverizzate di prezzemolo tritato finemente

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata

    Scolateli al dente e saltateli in padella con le vongole

    Servite la pasta ben calda ricoperta di bottarga sbriciolata e zeste di limone.

    Ricordatevi che la bottarga è salata ... quindi poco sale nell'acqua della pasta!!!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 615Kcal
  • Carboidrati: 74.4g
  • Lipidi: 18.5g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 33.5g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
cookingwithmaricaCookingwithmarica

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buone anche con un tipo qualsisasi di vongole

abuso

Mterry64

Da provare subito!

abuso

mtpinna

Eh sì!! sono davvero speciali :-)))

abuso