Petitchef

Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)

Portata principale
4 porzioni
60 min
30 min
media
Questo piatto ha un gusto unico se usate le Arselle di Marceddì che vengono raccolte da un piccolo villaggio di pescatori nella costa di Oristano, la costa Verde.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g spaghetti di buona qualità tipo gragnano

600 g vongole

100 g bottarga

2 spicchi d'aglio

un ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale

zeste di limone suggerimento cooking with marica

peperoncino opzionale

Preparazione

  • Lasciate a bagno per circa 2 ore le vongole in acqua salata per farle spurgare dalla sabbia

    In una padella ampia fate soffriggere l'aglio tritato finemente in un filo d'olio

    Aggiungete le vongole e fatele aprire a fiamma moderata

    Eliminate le conchiglie chiuse

    Aggiustate di sale e spolverizzate di prezzemolo tritato finemente

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata

    Scolateli al dente e saltateli in padella con le vongole

    Servite la pasta ben calda ricoperta di bottarga sbriciolata e zeste di limone.

    Ricordatevi che la bottarga è salata ... quindi poco sale nell'acqua della pasta!!!



Commenti dei membri:

30/09/2013

Buone anche con un tipo qualsisasi di vongole

(0) (0) Abuso
Mterry64, 21/08/2013

Da provare subito!

(0) (0) Abuso
mtpinna, 12/08/2013

Eh sì!! sono davvero speciali :-)))

(0) (0) Abuso

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