Questo piatto ha un gusto unico se usate le Arselle di Marceddì che vengono raccolte da un piccolo villaggio di pescatori nella costa di Oristano, la costa Verde.
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
Preparazione
Lasciate a bagno per circa 2 ore le vongole in acqua salata per farle spurgare dalla sabbia
In una padella ampia fate soffriggere l'aglio tritato finemente in un filo d'olio
Aggiungete le vongole e fatele aprire a fiamma moderata
Eliminate le conchiglie chiuse
Aggiustate di sale e spolverizzate di prezzemolo tritato finemente
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata
Scolateli al dente e saltateli in padella con le vongole
Servite la pasta ben calda ricoperta di bottarga sbriciolata e zeste di limone.
Ricordatevi che la bottarga è salata ... quindi poco sale nell'acqua della pasta!!!
Commenti dei membri:
Buone anche con un tipo qualsisasi di vongole
Da provare subito!
Eh sì!! sono davvero speciali :-)))