Spaghetti ricci e pistacchi

Spaghetti ricci e pistacchi
Portata principale
facile
20 min

Un primo estivo, facile e veloce, per chi ama il sapore del mare

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Mettete dell'olio in una larga padella e non appena è caldo aggiungete l'aglio (sbucciato, in camicia o anche a fettine o tritato fa lo stesso e dipende dal vostro gusto) e fatelo imbiondire.
  • Se gradite aggiungete anche un pizzico di peperoncino. Se l'aglio è intero, a questo punto, toglietelo e aggiungete la metà dei ricci e fate cuocere un minuto o due.
  • Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente (circa 5 minuti di cottura, non di più) e fatela saltare un minuto o due nella padella col condimento.
  • Spegnete e aggiungete il resto dei ricci. Amalgamate e spolverizzate con prezzemolo fresco, lavato e tagliato e pistacchi non salati tritati al coltello.
  • Servite subito.

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Commenti

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andrea_m2015_1_2_3_4_5

Da quando i ricci di mare sono vegetali?

abuso
marella

marella

Divina. E non ho bisogno di aggiungere altro. ;-)

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