Petitchef

Spaghetti integrali con broccoli, tonno e olive

Portata principale
2 porzioni
5 min
8 min
facile
Un primo piatto, velocissimo, colorato, gustoso e salutare

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
170 gr di spaghetti integrali

2 manciate di cimette di broccoli

160 gr. di tonno in scatola (naturale o sott'olio)

1 spicchio di aglio

5-6 semi di coriandolo

olive taggiasche sott'olio

peperoncino essicato

olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Versare gli spaghetti in acqua salata portata a bollore, nel frattempo scaldare dell'olio in una padella e rosolare l'aglio e poco peperoncino, versare le cimette precedentemente pulite e lavate, fare saltare brevemente, aggiungere poca acqua calda, il coriandolo, coprire con il coperchio e far cuocere fino a che i broccoli saranno cotti - devono rimanere croccanti.
  • Poco prima di scolare la pasta aggregare al sughetto il tonno sgocciolato e le olive,unire gli spaghetti lasciando sul fuoco un minuto mescolando bene. Servire caldi, a piacimento potete grattugiare sopra un pò di scorza di limone.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti integrali alla crema di broccoli
Spaghetti integrali alla crema di broccoli
2 porzioni
1 ora
facile
3.5 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoli

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota