Petitchef

Spaghetti con i broccoli alla siciliana

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
160 g di spaghetti


3 acciughe sott?olio

1 bustina di zafferano

1 cucchiaio di uvetta sultanina

1 cucchiaio di granella di mandorle

1 scalogno

Pangrattato

Preparazione

  • Dividere il broccolo in cimette, tagliare i gambi a tocchetti e cuocere tutto al vapore. Far bollire li acqua per la pasta.
  • Nel frattempo in una padella larga far imbiondire lo scalogno tagliato a piccoli pezzettini.
  • Aggiungere le acciughe, le mandorle, le uvette e una bustina di zafferano sciolta in tre cucchiai di acqua calda.
  • Far cuocere qualche minuto mescolando e aggiungere i broccoli. Lasciar cuocere ancora qualche minuto.
  • Scolare gli spaghetti tenendo da parte un po di acqua di cottura, da aggiungere ai broccoli.
  • E far saltare qualche minuto gli spaghetti nei broccoli per amalgamare bene il tutto. Servire con una spolverata di pangrattato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti integrali alla crema di broccoli
Spaghetti integrali alla crema di broccoli
2 porzioni
1 ora
facile
3.5 / 5
Ricetta Spaghetti ai broccoli
Spaghetti ai broccoli
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Spaghetti integrali con broccoli, tonno e olive
Spaghetti integrali con broccoli, tonno e olive
2 porzioni
13 min
facile
3.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota