Petitchef

Spaghetti con i broccoli alla siciliana

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una ricetta semplice e saporita. Un ottimo piatto tipico della tradizione siciliana.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
160 g di spaghetti


3 acciughe sott'olio

1 bustina di zafferano

1 cucchiaio di uvetta sultanina

1 cucchiaio di granella di mandorle

1 scalogno

Pangrattato

Preparazione

  • Dividere il broccolo in cimette, tagliare i gambi a tocchetti e cuocere tutto al vapore. Far bollire l'acqua per la pasta.
  • Nel frattempo in una padella larga far imbiondire lo scalogno tagliato a piccoli pezzettini.
  • Aggiungere le acciughe, le mandorle, l'uvetta e una bustina di zafferano sciolta in tre cucchiai di acqua calda.
  • Far cuocere qualche minuto mescolando e aggiungere i broccoli. Lasciar cuocere ancora qualche minuto.
  • Scolare gli spaghetti tenendo da parte un po di acqua di cottura, da aggiungere ai broccoli.
  • E far saltare qualche minuto gli spaghetti nei broccoli per amalgamare bene il tutto. Servire con una spolverata di pangrattato.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con le alici alla siciliana
Spaghetti con le alici alla siciliana
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è secondo voi il pasto più importante della giornata?
Vota