-
Home
-
Ricette
-
Ricetta con broccoli
-
Ricetta con acciughe
-
Spaghetti con i broccoli alla siciliana
Spaghetti con i broccoli alla siciliana
Una ricetta semplice e saporita. Un ottimo piatto tipico della tradizione siciliana.
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.08Euros€ (1.02€/Porzioni)
Preparazione
-
Dividere il broccolo in cimette, tagliare i gambi a tocchetti e cuocere tutto al vapore. Far bollire l'acqua per la pasta.
-
Nel frattempo in una padella larga far imbiondire lo scalogno tagliato a piccoli pezzettini.
-
Aggiungere le acciughe, le mandorle, l'uvetta e una bustina di zafferano sciolta in tre cucchiai di acqua calda.
-
Far cuocere qualche minuto mescolando e aggiungere i broccoli. Lasciar cuocere ancora qualche minuto.
-
Scolare gli spaghetti tenendo da parte un po di acqua di cottura, da aggiungere ai broccoli.
-
E far saltare qualche minuto gli spaghetti nei broccoli per amalgamare bene il tutto. Servire con una spolverata di pangrattato.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 253Kcal
-
Carboidrati: 40.1g
-
Lipidi: 3.6g
-
Grassi saturi: 0.6g
-
Proteine: 12g
-
Fibre: 4.1g
-
Zucchero: 5.3g
-
ProPoints: 6
-
SmartPoints:
7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette