Petitchef

Spaghetti di riso con verdure e pesce al wok

Ecco una variante più orientaleggiante rispetto al solito spaghetto allo scoglio. Non spaventatevi riguardo la lista degli ingredienti, il procedimento è semplicissimo vi basta procurarvi un wok. Scoprirete un gusto sorprendentemente nuovo in un piatto che apparentemente sembra un comunissimo spaghetto allo scoglio ;D

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite le cozze esternamente, mettete a bagno le vongole con un pizzico di sale per privarle più rapidamente della sabbia, risciacquando un paio di volte finchè l'acqua non sarà limpida
  • Tagliate a rondelle la seppia già pulita. Mettere a bagno le alghe in poca acqua tiepida per mezz'ora dopodichè scolarle ed asciugarle con carta assorbente. Preparate le verdure: tagliate a rondelle il cipollotto ed il porro, a cubetti la zucchina e la carota, a listarelle i funghi che farete precedentemente rinvenire in acqua tiepida.Se non ne avete vanno bene i comunissimi champignons.
  • Mettere in una pentola dal bordo alto le cozze e le vongole con un filo d'olio evo ed uno spicchio d'aglio, coprite e lasciate sgusciare i frutti di mare. Quando saranno cotti spegnete, filtrate il liquido e sgusciarli lasciando giusto qualche vongola intera.
  • Scaldate bene il wok e mentre la pasta cuoce preparate il condimento saltando le verdure ed i fughi con poco olio di sesamo, salsa di soya e mirin.
  • Aggiungere dopo un minuto le alghe, il pesce (la seppia, le code di gambero, gli scampi, le cozze e le vongole) e versatevi il liquido dei frutti di mare; proseguite la cottura. Quando la pasta è cotta scolatela al dente e saltatela nel wok con il condimento. E' buonissimo!!!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

28/11/2012

SIPUOFARE

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota